28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде на базе МУП «Северное» нашли незаконную точку слива для ассенизаторов

В замаскированный колодец с фекалиями едва не провалился гражданский активист Ульянов.

Поделиться

Поделиться

Замаскированное место сброса содержимого ассенизаторских машин на территории муниципального предприятия «Северное» нашел в Тракторозаводском районе Волгограда гражданский активист Алексей Ульянов.

Как сообщил V1.ru Алексей Ульянов, на его глазах вчера вечером, 27 марта, на территорию МУП «Северное» в поселке Нижний Тракторный заехали два ассенизаторских КАМАЗа и начали сливать там канализационные отходы.

– Ко мне обратились жители Тракторозаводского района, рассказавшие о неоднократном появлении едкого и зловонного запаха канализации, – рассказывает Алексей Ульянов. – Когда я начал разбираться, то выяснил, что «аромат» доносится с территории МУП «Северное» на улице Михайлова, куда под покровом темноты заезжают грузовики ассенизаторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Я обратился в полицию, и через час приехал на место с сотрудниками правоохранительных органов, – добавляет господин Ульянов. – Машины ассенизаторов стояли на территории, неподалеку от муниципальной коммунальной техники. Когда мы попросили показать колодцы, меня и полицейских заверили, что их вообще нет на территории. Но, как оказалось, люки спешно прикрыли металлическими листами и засыпали землей. Пытаясь их найти, я едва не провалился в один из них. Чудом мне удалось избежать падения в колодец, доверху заполненный жидкостью с фекалиями. Удивительно и то, что начальник участка был явно недоволен нашим присутствием, но водителям ассенизаторов не говорил ни слова.

По словам Алексея Ульянова, после обращения в райотдел полицейские начали проверку по факту как незаконного сброса отходов, так и организации незаконной точки слива.

– Не исключено, что услугами МУПа пользуются те, кто в целях экономии не хочет платить за утилизацию жидких бытовых отходов законным способом, – считает господин Ульянов. – Хотя всего в полутора километрах от этого места есть официальная точка утилизации. Я выяснил, что КАМАЗы, приезжавшие на территорию МУПа, принадлежат индивидуальному предпринимателю, который ранее уже был оштрафован за неправильную утилизацию отходов. Допускаю, что этот бизнесмен доплачивает за услугу руководству МУПа или работает на каких-то выгодных обеим сторонам условиях. Все это сейчас будет проверяться.

В ситуации на базе МУП «Северное» уже разбираются и в администрации Волгограда.

– Мы в курсе того, что произошло ночью на территории нашего муниципального предприятия, – сообщил V1.ru заместитель главы администрации Волгограда Владимир Сидоренко. – Как только мы тщательно разберемся в ситуации, то в отношении замешанных и причастных сотрудников будут сразу же сделаны соответствующие выводы.

Фото: Фото Алексея Ульянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...