28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские пенсионеры организованными группами ходят за бесплатной едой

Волонтеры раздавали пищу во всех районах города.

Поделиться

Поделиться

В Волгограде продолжаются акции по раздаче горячей еды волонтерами.

У палатки на перекрестке улиц Николая Отрады и Набережной Волжской флотилии немноголюдно, сообщает V1.ru. Сюда привезли 12 литров гречневой каши с овощами и булочки.

Поделиться

– С утра палатку оккупировала ватага пенсионеров, – отметила Анна. – Их организованно привела бывшая сотрудница соцзащиты. Она также рассказала нам истории о лежачих стариках, и мы дали ей еды с собой. Но пока об этой точке мало кто знает.

Ольга Петровна (имя изменено) приходит сюда дважды в неделю – во вторник и четверг. Для нее зелено-желтая палатка стала настоящим спасением. Женщина живет одна, родственников у нее нет, из восьми тысяч пенсии ровно половину отдает за коммуналку. И, чтобы не умереть с голоду, подрабатывает на частника – продает сельхозпродукцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Волонтеры всегда приветливы, они в какой-то степени моя отдушина, – отмечает пенсионерка. – Горячую еду всегда беру с удовольствием, порция каши – и я сыта на целый день. Много ли человеку для счастья надо.

Очень активно, по словам волонтеров, разобрали еду на Аллее Героев, на улице Ополченской. Сюда привезли около 40 литров горячей пищи, и за несколько часов исчезла половина. В основном, к палатке потянулись бездомные, которые грелись неподалеку возле горячих труб.

Поделиться

Всего за два дня акции «Подари тепло» волонтеры раздали более 200 литров каши. Однако добровольцев поразила реакция горожан на их начинание.

– Стало очевидно, что у прохожих мало интереса, выходящего за пределы собственной выгоды. Присутствует распространённое убеждение, что внимание незнакомым людям в нужде должно оказывать государство, соцслужбы, депутаты, президент, в конце концов, – отметили волонтеры. – Однако, несмотря на это, будем продолжать наше начинание.

Поделиться

Фото: Фото Дарьи Караваевой, благотворительного фонда «Доброта на Волге»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...