18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Велосипедисты Волгограда требуют срочного ремонта единственной велодорожки центра

Скандально известная велодорожка на центральной набережной вновь стерлась.

Поделиться

Ничто не предупреждает автомобилистов о близости любителей велосипедов

Ничто не предупреждает автомобилистов о близости любителей велосипедов

Поделиться

Велоактивисты Волгограда настаивают на приведении в порядок единственной официальной велодорожки центра города, с которой весной вновь исчезли разметка и катафоты.

Как сообщил V1.ru активист волгоградского велодвижения Серго Нарсия, необходимо организовать проверку и ремонт покрытия велодорожки на участке от ресторана «Маяк» до улицы 7-й Гвардейской.

– На велодорожку должны быть нанесены специальные светоотражающие знаки. Сейчас они почти все уже стерлись. Уверен, что это произошло из-за того, что светоотражающую краску наносили слишком поздно – в декабре, – заявил V1.ru Серго Нарсия. – Поэтому я направил обращение главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву и председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Виталию Земцову, чтобы качество покрытия было проверено и отремонтировано по гарантии подрядчиками. Впрочем, в прошлом году стали проверять и ремонтировать только после моего второго заявления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам активиста, с ним уже связывались по телефону представители власти, пообещав разобраться в ситуации, но официального ответа по запросу пока не поступило.

Ранее о проблемных участках велодорожки сообщал другой велоактивист – Михаил Соломонов, заявивший, что перекресток улиц Чуйкова и Комсомольской крайне опасен для велосипедистов и пешеходов, так как водители не предупреждены специальными знаками. Расположенные на перекрестке знаки дорожного движения предупреждают водителей лишь о наличии впереди пешеходного перехода.

– В случае, когда основную дорогу пересекает велодорожка, согласно правилам ПДД, преимущество у велосипедистов, – пояснил V1.ru Михаил Соломонов. – Следовательно, велосипедисты на таких участках не притормаживают, а продолжают движение по своей дорожке. Для водителей это может стать полной неожиданностью. Кроме того, на подьеме установлен дорожный знак, предупреждающий о необходимости снизить скорость до 20 км/ч. Но он установлен настолько «удачно», что практически полностью закрыт ветками растущего рядом тополя, и большинство автомобилистов даже не знают о его существовании.

Напомним, на прокладку велодорожки на верхней террасе центральной набережной и улице Чуйкова от 7-й Гвардейской до улицы Краснознаменской соответствующими поправками к бюджету 2015 года было выделено 4 276 700 рублей. 

Фото: Фото Михаила Соломонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...