18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Волгоградской областной думе начат монтаж шахты лифта за 20 миллионов

Подъемник в трехэтажном здании потребовался для удобства ветеранов и инвалидов.

Поделиться

Поскольку лифт в здании облдумы не предусматривался, подъемник изготовлен по индивидуальному заказу

Поскольку лифт в здании облдумы не предусматривался, подъемник изготовлен по индивидуальному заказу

Поделиться

В Волгоградской областной думе начались работы по монтажу шахты лифта, который должен появиться в трехэтажном здании уже к середине мая.

Как сообщает V1.ru, шахта лифта была доставлена в облдуму в четверг, 20 апреля, а сегодня началась установка конструкции. Ребра жесткости у шахты лифта металлические, а стенки будут прозрачными – из стеклянного профиля. Прозрачной будет и кабина лифта, которая тоже уже поставлена и теперь дожидается установки. Вопреки общему стремлению страны к импортозамещению, лифт произведен во Франции, а вот шахта лифта – отечественная, пусть и сделанная по французской лицензии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Лифт в Волгоградской областной думе устанавливается в полном соответствии с федеральным законом о доступной среде. Ширина дверного проема позволяет проехать в лифт человеку на инвалидной коляске. Кроме того, на втором и третьем этажах здания появятся туалетные комнаты, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями. А на первом этаже оборудуют специальный пожарный выход для инвалидов-колясочников.

Необходимость появления подъемника в трехэтажном здании чиновники объясняют стремлением сделать орган власти максимально доступным для инвалидов и других маломобильных групп населения.

По контракту сроком окончания работ значится середина мая.

Напомним, что в начале этого месяца стало известно о существенном удорожании проекта по появлению подъемника в облдуме – потребовалась разработка проектной документации по приспособлению третьего этажа здания регионального парламента к установке лифтового оборудования. Дополнительные расходы могут составить около 7,5 млн рублей – такова начальная цена контракта на разработку соответствующей документации.

Ранее решение чиновников оборудовать лифтом здание облдумы уже потребовало немалых вложений: одна только проектно-сметная документация на работы по монтажу обошлась бюджету Волгоградской области в 1,1 млн рублей. Сами работы по реконструкции здания Волгоградской областной думы с поставкой и монтажом пассажирского лифта будут стоить почти 12 млн рублей.

Напомним также, что здание областной думы, построенное в 1950–1953 годах, охраняется законом как объект культурного наследия регионального значения.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...