26 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

бывший лётчик
1 мая 2017 в 21:29

Не от погибшего Як-52, а от почти однотипного L-39 Albatros.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/about_all/293991870697472.html#comments/c4c3f6a36-4b14-404d-b4b7-4113af1320ea/addComment

Шутить изволите? L-39 - реактивный истребитель и не имеет абсолютно ничего общего с винтовым пилотажным Як-52.

Вечная память погибшему коллеге.

Шерлок Холмс
1 мая 2017 в 21:36

Летчик-инструктор Волгоградского АСК после выполнения показательного полета над зрителями, собравшимися в центре г. Волгоград в праздничный день, вместо следования по установленному маршруту на посадку на а/д Средняя Ахтуба, отвернул в сторону своего дома и при выполнении сложного пилотажа над ним столкнулся с тросом подвески троллейбусной линии. Самолет, потеряв управляемость, столкнулся с верхушками деревьев аллеи на пересечении проспекта Ленина и улицы 39-ой Гвардейской Дивизии, ударился об асфальтированную пешеходную дорожку аллеи и полностью разрушился при столкновении со стволами деревьев с другой стороны пешеходной дорожки. Пилот погиб. На земле никто не пострадал.

Гость
1 мая 2017 в 21:51

Вечная память ребятам. Они навсегда остались молодыми и настоящими мужчинами!

Гость
1 мая 2017 в 23:45

9 мая 1995 помню. Мы стояли на набережной и видели падение парашютиста. После этого желания гулять дальше не было. Пошли домой. А жили тогда в соседнем дворе с местом его падения. Это было ужасно. Интернета не было. Сидели дома слушали радио, ждали новостей про парашютиста. Но новости плохие оказались. Я тогда маленькая ещё была. Но все до сих пор хорошо помню.

Авиатор
2 мая 2017 в 02:57

Шерлок Холмс
вчера 21:36
Летчик-инструктор Волгоградского АСК после выполнения показательного полета над зрителями, собравшимися в центре г. Волгоград в праздничный день, вместо следования по установленному маршруту на посадку на а/д Средняя Ахтуба, отвернул в сторону своего дома и при выполнении сложного пилотажа над ним столкнулся с тросом подвески троллейбусной линии....
-----
Минимальная высота выполнения пилотажа - Н=300м. Высота столба - 9м. На такой высоте самолет находится на торце взлётно-посадочной полосы при заходе на посадку, и никоим образом при пилотировании. Катастрофе пилотажного самолета предшествовала аварийная обстановка, причины которой не установлены. Вечная память летчику!

Воин
2 мая 2017 в 09:55

Может, да кабы. Пилот погиб, обстоятельства не выяснены, уважаемый "Холмс". А чтобы прикрыть свою задницу, во все времена, а уж в послесоветские (по старой памяти), начальство готово было на многое, даже "слить" подразделение. а тут один лётчик. Может быть и семью хотел вернуть, сыну обещал. В любом случае, умничать на диване и быть "экспертом", каждый может. Но официальной версии, стоит доверять так же, как и бабушке на лавочке.

Авиатор
2 мая 2017 в 18:57

Согласен с Воином, - сливали не только единичные случаи. Зачитывали сводки на разборах полетов. И заключения Комиссий, заточенные по указке "как надо правильно", прокатывали. Проще всего обвинить летчика в нарушении правил полётов, или технике пилотирования. Но при нарушении организации полетов, - раздача по полной всему начальству. В данной авиакатастрофе - если обломки винта не нашли, - многое непонятно: на какой высоте произошла остановка двигателя и почему, или двигатель работал до столкновения с землей, какая была скорость на сваливании, какое пространственное положение было у самолета - ничего не известно.
В малой авиации не предусмотрена установка бортовых самописцев, вследствие этого расшифровка параметров полета не предоставляется возможной. И официальную версию можно притянуть "как надо", лишь бы быстрее закрыть расследование.

Ватсон
6 мая 2017 в 19:42

Не надо делать из воздушного хулигана героя. Описанное "Шерлок Холмсом" - правда, а статья предположение. А может он вообще хотел врезаться в дом...

Гость
15 сен 2018 в 05:24

Красиво написано. Но.....

Mih
2 авг 2019 в 20:34

В1, спасибо, что помните. это наши земляки и наша история...это тоже все наше. и за статью о Цуцунаве тоже спасибо. Смуров, из журнов пожалуй один из немногих мужиков-патриотов города