V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 32%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Волгограде фонтан «Детский хоровод» приведут в порядок только после Дня Победы

В Волгограде фонтан «Детский хоровод» приведут в порядок только после Дня Победы

Он ветшает на глазах.

В Волгограде разрушается установленный напротив железнодорожного вокзала фонтан «Детский хоровод».

Этот фонтан, который является копией еще довоенного объекта, был установлен на привокзальной площади относительно недавно – в августе 2013 года. Однако уже пережил немало злоключений.

В частности, «Танцующим детям» долго не могли найти хозяина. «Детский хоровод» был возведен за счет внебюджетных средств. Одним из инициаторов проекта стал российский клуб мотоциклистов «Ночные волки». Застройщик не спешил принять объект в собственность, не хотели этого и в мэрии, поэтому встал вопрос о признании фонтана бесхозным.

Пока новый фонтан перекидывали, словно мяч в пинг-понге, необходимых работ по его обслуживанию не проводилось. Результат не заставил себя ждать: гипсовые фигуры обветшали, от постамента отваливается плитка. А ведь «Танцующие дети» – первое, что видят гости города, выходя из вокзала.

Как пояснили V1.ru в мэрии города, сейчас фонтан находится на балансе МБУ «Зеленхоз». Коммунальщики провели комплексное обследование объекта/ Оказывается, он нормально функционирует и требует в основном косметического ремонта. Здесь планируют провести внешнюю облицовку и в целом привести «Танцующих детей» в порядок. Однако работники не успеют сделать это до Дня Победы. Поэтому работы стартуют после 9 мая.

Подробнее узнать об истории фонтана «Танцующие дети» можно в материале V1.ru.

Фонтан «Бармалей» («Детский хоровод», «Крокодил», «Дети», «Дети и крокодил», «Танцующие дети») находился в городе Сталинграде и был установлен перед музеем обороны Царицына. Оригинальный объект не сохранился, и в 2013 году в Волгограде были установлены две реплики фонтана в память о нём: одна рядом с мельницей Гергардта, имитирующая разрушенный фонтан, запечатлённый на знаменитой фотографии, другая – на Привокзальной площади, похожая, но несколько отличающаяся от исторического сталинградского фонтана.

Фото: Фото из группы «Жесть Волгограда»/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем