V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

зап.

748мм 61%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Волгоградцы настаивают на возвращении «солнечного часа»

Волгоградцы настаивают на возвращении «солнечного часа»

горожане устали от ранних рассветов и закатов и настаивают на переводе стрелок.

Очередная петиция с требованием вернуть Волгограду местное время с помощью перевода часов на час вперёд появилась на одной из популярных интернет-платформ по продвижению гражданских инициатив.

Как сообщает V1.ru, автор петиции – житель Волжского Андрей Бочков – указывает, что многочисленные опросы, проведенные не только в Волгограде, но и в Волжском, Михайловке, Камышине, Серафимовиче, Елани, Даниловке, станицах Преображенской и Кумылженской, показывают, что большую часть жителей Волгоградской области не устраивает так называемое «вечное зимнее время».

– Подавляющее большинство опрошенных выступают за перевод времени, – утверждается в документе. – Собраны десятки тысяч подписей, и работа продолжается в том числе в других районах.

Автор петиции отмечает, что в 2013 году Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения по заданию Министерства образования и науки РФ проводилось исследование, в соответствии с которым Волгоградская область относится к зоне регионального десинхроза при зимнем исчислении времени, что увеличивает риски дополнительной заболеваемости населения.

– Все доводы оппонентов о неудобстве банковских расчетов, движении поездов и просмотре ТВ-передач не стоят здоровья населения, которое мы сознательно подрываем, оставаясь на текущем времени, – считают сторонники перевода времени на час вперёд. – Прибавить один час к расписанию поезда или времени начала очередного ток-шоу не сложно. Это быстро войдет в привычку. Так было до 1988 года в Волгоградской области, так живет большая часть нашей необъятной страны, и никто не делает из этого проблемы. А вот реальная угроза здоровью – это нехватка светлого времени для решения насущных проблем, рост аварийности на дорогах, ухудшение криминогенной обстановки, дополнительные финансовые траты на электричество и так уже обедневшего населения. Вот это первоочередная и безотлагательная задача государственной власти.

Законодатели наших географических соседей из Астрахани и Саратова сработали оперативно и выполнили наказ жителей вернуть светлый час! Ну а что же мы? Абсурдность ситуации налицо, тем более на заключительном заседании Волгоградской областной думы в 2016 году было обещано решить этот вопрос в 2017 году. И что же мы видим? Идёт месяц за месяцем, и в итоге опять ничего!

По мнению автора петиции, необходимо безотлагательно принять все необходимые меры по переводу Волгоградской области в родную для нее часовую зону МСК+1.

После завершения кампании по сбору подписей петиция будет направлена в администрацию президента РФ и Волгоградскую областную думу.

Напомним, что изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса и исследованием мнения волгоградцев по этому поводу комитет по охране здоровья Волгоградской области занимается уже больше года – с марта 2016 года. Однако, несмотря на то, что даже электронный опрос на сайте областной думы показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, глава комитета Наталья Семенова утверждает, что в данном вопросе еще далеко до полной ясности, и избегает общения на эту тему с журналистами.

По ее словам, комитет продолжает изучать данные опросов и анкетирований, в которых приняло участие более 160 тысяч жителей региона. Анализируются депутатами и экспертные заключения, сделаны запросы в различные инстанции о целесообразности и возможных последствиях смены часового пояса. Кроме того, народные избранники ознакомились с практическим опытом соседней Астраханской области, осуществившей перевод часов в прошлом году. Однако к окончательному мнению так и не пришли.

В думском комитете по охране здоровья утверждают, что по поводу перевода часов у населения Волгоградской области существует как минимум четыре точки зрения, причем ни одна из них не является преобладающей.

Фото: Фото Екатерины Беличко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
383
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем