
Сегодня на центральной набережной Волгограда стартовал марафон «Победа»-2017, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гришаева и 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, традиционный марафон, в котором может принять участие любой желающий, проводится уже более 20 лет подряд. Ежегодно в забегах и марафонской эстафете участвует порядка 500 человек со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В волгоградском марафоне «Победа»-2017 участвуют и дети до 12 лет – для них предусмотрен отдельный маршрут длиной один километр. В рамках марафона любой волгоградец сможет попробовать преодолеть такую же дистанцию в ходе массового забега.

В этом году на волгоградский марафон «Победа»-2017 прибыло более 550 профессиональных бегунов и любителей из различных городов России, Латвии, Индии, Азербайджана и других стран. Старт и финиш маршрута по традиции размещены на верхней террасе центральной набережной. Круговой маршрут пролегает по улице Чуйкова от памятника Виктору Хользунову до памятника маршалу Константину Рокоссовскому на пересечении с 7-й Гвардейской.

Участники забега на марафонскую дистанцию сделают восемь кругов по пять километров и дополнительный круг протяженностью 2195 метров. Полумарафонская дистанция предусматривает преодоление четырех кругов по пять километров и дополнительного круга в 1097,5 метра. Объединившиеся в команды по девять человек, бегуны соревнуются между собой в марафонской эстафете – экидене.

В волгоградском марафоне «Победа»-2017 принимает участие 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Александр Медков. Он, несмотря на почтенный возраст, находится в хорошей физической форме и, получив допуск медиков, преодолевает сегодня дистанцию в пять километров.

– День Победы – это великий день. Посвященный 72-й годовщине Великой Победы марафон – это марафон мужества, силы, стойкости и большой любви к Родине. Желаю всем сегодня пробежать на этой великой земле с огромной любовью к Отечеству в своем сердце! – обратился к марафонцам Александр Медков.

В финале волгоградского марафона победителей марафонского и полумарафонского забега, занявших призовые места в экидене, забеге на 10 км и детском забеге, ждут кубки, медали, почет и уважение остальных участников волгоградского марафона «Победа»-2017. Кроме того, каждого, кто финиширует на этих дистанциях, наградят памятной медалью.

Фото: Фото Алексея Волхонского