22 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Я рыла яму и дрожала»: закопавшая приемного сына женщина созналась

Скрывшая смерть одного мальчика и похитившая другого хуторянка рассказала, как все было.

Поделиться

Волгоградские следователи допросили 48-летнюю жительницу хутора Ярской Чернышковского района Наталью Павлову, подозреваемую в похищении одного ребенка и сокрытии смерти второго.

 

Напомним, в поле зрения правоохранительных органов 47-летняя женщина и ее 48-летний супруг попали в конце прошлой недели. В городе Морозовске Ростовской области средь бела дня был похищен трехлетний мальчик. Бабушка малыша рассказала, что его увезли мужчина и женщина на машине с номерами волгоградского региона.

Во время оперативно-разыскных мероприятий ребенка нашли именно в Волгоградской области. Похитителями оказались многодетные родители из хутора Ярской Чернышковского района. Они рассказали, что их приемный сын пропал в сентябре прошлого года. Чтобы скрыть это, они организовали похищение в надежде выдать органам опеки украденного ребенка за пропавшего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем, как сообщили V1.ru в следственных органах, первоначальная версия задержанных оказалась далека от того, что произошло на самом деле. Когда оперативники начали допрашивать супругов, выяснились шокирующие подробности. На самом деле якобы пропавшего четырехлетнего приемного сына Гриши не было в живых с конца сентября прошлого года. Но об этом знала только мать. После того как мальчик обварился кипятком, сильно заболел и умер, женщина собственноручно выкопала яму недалеко от дома на окраине хутора и закопала тело.

По словам Натальи Павловой, мальчик обварился кипятком еще 5 сентября

По словам Натальи Павловой, мальчик обварился кипятком еще 5 сентября

Поделиться

– Гриша жил в нашей семье с осени 2014 года. Все было хорошо, а в начале сентября 2016 года произошло несчастье. Дети, в том числе и Гриша, были в комнате, а я находилась на улице. Делала закрутки. На плите в кастрюльке кипятилась вода. Вдруг услышала крик. Зашла на кухню и увидела, что Гриша стоит на табуретке, а кастрюля на полу валяется, – показывает на следственном эксперименте женщина. – Ножки багровые были, и все стопы красные. Дети ничего не слышали. Я тут же достала «Мирамистин», обработала и успокоила его. Включила телевизор. Он сел смотреть мультики. Побоялась вызывать скорую, потому что думала, вдруг заберет опека наших детей из-за моего недогляда, из-за моей халатности.

Первые две недели все шло хорошо, а потом кожа покрылась корочкой. Стала смягчающими мазями мазать. А потом обнаружила, что под корочкой гной. Врачей опять не стала вызывать. Утром 25 сентября зашла к Гришеньке в комнату – он один спал – и обнаружила мертвым. На раздумье времени не было. Пока другой сын Данила завтракал, я тело Гришеньки завернула, оставила в комнате, а сама сходила ямочку выкопала. Руки тряслись, была в таком состоянии, в шоковом... Пришла и тело завернула, вынесла через задний двор на пустырь и закопала.

Женщина рассказывает, что, когда другие дети вернулись домой, она им рассказала, что брат заболел и его забрали в больницу. А через несколько дней мужу и детям сообщила, что ребенок пропал.

Кастрюля с кипятком вылилась ребенку прямо на ноги

Кастрюля с кипятком вылилась ребенку прямо на ноги

Поделиться

– Мне все поверили. Но я попросила и мужа, и детей никому не говорить, что Гриша исчез. До сегодняшнего дня никто не знал, что я его похоронила, – добавляет Наталья. – Скрыла все, так как боялась, что заберут всех детей. А мы с ними как одно целое, так друг к другу привыкли.

О том, что ребенок уже мертв, не знали ни близкие, ни соседи, ни органы опеки. Более того, семья все это время получала пособие на малыша. При этом когда супруги поняли, что больше не смогут скрывать от всех, что мальчика с ними нет, решили заменить его другим – похожим ребенком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце прошлой недели муж и жена приехали в город Морозовск Ростовской области и на одной из центральных улиц совершили похищение несовершеннолетнего. На машине они подъехали к пожилой пенсионерке с детьми. Брызнув в лицо из баллончика, выхватили у нее мальчика и скрылись.

– Да, я вышел и брызнул женщине в лицо, сколько раз, не помню, – рассказал на следственных действиях Андрей Павлов. – Все прошло быстро. Сели в машину и поехали.

Женщина две недели боялась вызвать врачей обварившемуся ребенку

Женщина две недели боялась вызвать врачей обварившемуся ребенку

Поделиться

Похитителей задержали через два дня. Мальчик был цел и невредим. А супруги твердили, что не хотели ему зла.

Сейчас подозреваемые задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело. Также под следствие попали чиновники администрации Чернышковского района. Как выяснилось, консультант отдела образования, опеки и попечительства, которая должна была курировать многодетную семью, за два года там была всего лишь раз.

– Врач-педиатр рассказала, что с января 2017 года она неоднократно приглашала приемную мать с детьми в больницу для прохождения осмотра и прививок, однако последняя каждый раз говорила, что не может прийти, а затем вовсе перестала брать трубку, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Педиатр регулярно информировала органы опеки о данных фактах, однако реакции от консультанта отдела по образованию, опеке и попечительству, курировавшей эту семью, не последовало. Сейчас эта сотрудница администрации имеет статус подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности. Достоверно установлено, что за последние два года в семье, куда были переданы четверо приемных детей, она была только один раз – в марте 2016 года.

Наталья Павлова: «Я закопала его где-то здесь»

Наталья Павлова: «Я закопала его где-то здесь»

Поделиться

Уже допрошено свыше 50 человек, в том числе фигуранты уголовных дел, свидетели и соседи подозреваемых. Установлено, что семья уже воспитывала четырех приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. В настоящее время все дети изъяты. В ближайшее время будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

Фото: Фото и видео СУ СК РФ по Волгоградской области, монтаж Петра Лукашина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...