24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Губернатора и сити-менеджера попросили сохранить троллейбусы в Волгограде

Автобусы волгоградцы не считают полноценной заменой электротранспорта.

Поделиться

Поделиться

Адресованная губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и сити-менеджеру Волгограда Виталию Лихачеву петиция с просьбой не допустить уничтожения троллейбусов в областной столице появилась на одной из популярных интернет-площадок.

Как сообщает V1.ru, в петиции указывается, что в Волгограде становится все меньше троллейбусных маршрутов. В 2016 году был закрыт маршрут №6, в 2017 – №11 и 18. Кроме того, в ближайшее время ожидается закрытие троллейбусных маршрутов №8 и 8а.

– Взамен предлагают набитый 95-й автобус от «ПитерАвто», к тому же неэкологичный и часто ломающийся вид транспорта, – пишут волгоградцы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авторы петиции просят оставить хотя бы существующие троллейбусные маршруты №1, 8, 8а, 9, 12, 10, 15, 15а, а также обновить троллейбусный парк. В документе указывается, что в последний раз это происходило при губернаторе Сергее Боженове, когда для Волгограда было приобретено 50 новых троллейбусов.

– Новая комплексная транспортная схема должна предусматривать обновление парка «Метроэлектротранса», а не постепенное закрытие популярных маршрутов, – говорится в петиции.

После сбора подписей это обращение будет доставлено губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, сити-менеджеру Волгограда Виталию Лихачеву и председателю транспортного комитета администрации Волгограда Дмитрию Веркину.

Напомним, что накануне стало известно о том, что «Метроэлектротранс» планирует уже с 15 мая закрыть троллейбусные маршруты №8 и 8а.

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...