V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

752мм 73%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город В областную думу внесен закон о переходе Волгограда на местное время

В областную думу внесен закон о переходе Волгограда на местное время

Его инициаторы считают, что решение этого вопроса слишком затянулось.

В Волгоградскую областную думу внесен проект постановления о выходе на Государственную думу с предложением о переходе Волгограда на местное время с переводом стрелок на час вперед.

Как сообщает V1.ru, проект внесен группой депутатов, в которую вошли Владимир Попов, Николай Свиридов, Анатолий Якунин, Геннадий Мурылев, Михаил Таранцов и Алексей Буров.

По словам одного из инициаторов проекта Владимира Попова, у жителей Волгоградской области существует серьезный запрос на выход из московского часового пояса, однако в областной думе этот вопрос, по его мнению, оказался попросту заволокичен.

– В мой адрес поступило большое количество обращений – люди пишут и звонят и из Волгограда, и из области, – сообщил V1.ru господин Попов. – Есть результаты соцопросов, в том числе интернет-опросов. Например, согласно данным опроса, проводившегося на сайте областной думы, за перевод стрелок высказалось 85% участников. Однако в областной думе этот вопрос, на мой взгляд, волокитят уже два года.

Напомним, что изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса и исследованием мнения волгоградцев по этому поводу комитет по охране здоровья Волгоградской области занимается с марта 2016 года. Несмотря на то, что даже электронный опрос на сайте областной думы показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, глава комитета Наталья Семенова утверждает, что в данном вопросе еще далеко до полной ясности, и избегает общения на эту тему с журналистами.

По ее словам, комитет продолжает изучать данные опросов и анкетирований, в которых приняло участие более 160 тысяч жителей региона. Анализируются депутатами и экспертные заключения, сделаны запросы в различные инстанции о целесообразности и возможных последствиях смены часового пояса. Кроме того, народные избранники ознакомились с практическим опытом соседней Астраханской области, осуществившей перевод часов в прошлом году. Однако к окончательному мнению так и не пришли.

В думском комитете по охране здоровья утверждают, что по поводу перевода часов у населения Волгоградской области существует как минимум четыре точки зрения, причем ни одна из них не является преобладающей.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем