13 апреля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Пропавшего после отдыха на турбазе под Волгоградом депутата сочли убитым

Возбуждено дело по статье «убийство», на полиграфе проверены пять человек.

Поделиться

Поделиться

В Волгоградской области следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» в связи с бесследным исчезновением депутата городской думы рабочего поселка Иловля, директора МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района» Леонида Емельяненкова.

Напомним, в последний раз Емельяненкова видели вечером 24 апреля. 48-летний мужчина отдыхал в компании на турбазе «Иловля». Поздно вечером он сел в свой автомобиль и отправился домой, однако туда так и не приехал.

Позже на расстоянии примерно 10 километров от турбазы в Дону обнаружили УАЗ-«таблетку» чиновника, но машина оказалась пустой – тела депутата там не было. При этом двери и окна автомобиля оказались плотно закрыты.

– До сих пор о местонахождении Емельяненкова ничего неизвестно. В связи с тем, что исчезновение носит внезапный характер, а первоначальные разыскные мероприятия положительных результатов не дали, принято решение о возбуждение дела по статье «убийство», – прокомментировала V1.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Завершен осмотр места происшествия, места жительства и места последнего пребывания. Установлено, что машина была закрыта, личные вещи находились внутри салона, а ключи – в замке зажигания. На полиграфе уже проверены пять человек. В ближайшее время детектор лжи пройдут еще двое.

Леонид Емельяненков родился в 1968 году в селе Юста Юстинского района Калмыцкой АССР. В 1993 году после окончания Волгоградского сельскохозяйственного института, получив профессию инженер-механик, пришел работать в совхоз «Коммунист». Позже работал на птицефабрике «Волгоградская». В настоящее время – директор МБУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Иловлинского муниципального района». Проживает в рабочем поселке Иловля, женат, имеет двоих сыновей.

В 2014 году был избран депутатом думы Иловлинского городского поселения от партии «Единая Россия». Член депутатской фракции партии «Единая Россия».

Фото: Фото с сайта Иловлинской городской думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...