28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В центре Волгограда начали убирать руины ларьков у «Невского пассажа»

Площадку у магазина обещают привести в порядок в самое ближайшее время.

Поделиться

После себя представители малого бизнеса оставили горы мусора и обломков

После себя представители малого бизнеса оставили горы мусора и обломков

Поделиться

Руины и остатки фундаментов от незаконно установленных торговых точек убирают с площадки перед «Невским пассажем» в Центральном районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, уже несколько месяцев после ликвидации киосков и павильонов торговли на обширной пешеходной зоне перед пассажем остаются груды строительного мусора, обломки металлических креплений и бывших фундаментов. Кроме того, в ходе сноса ларьков во многих местах оказалась повреждена тротуарная плитка.

В администрации Центрального района пояснили, что в рамках проекта по благоустройству территория напротив «Невского пассажа» будет приведена в порядок в ближайшее время. Теперь уже за счет средств муниципалитета предстоит ликвидировать остатки торговых павильонов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Это место обязательно будет приведено в порядок, – сообщили V1.ru в администрации Центрального района. – У пассажа уже начинаются работы и подвозятся строительные материалы. Что касается многих других мест, где остались фундаменты торговых павильонов, то трудно сказать, в какие конкретно сроки будут завершены работы. До конца года все закончат наверняка. Планируется укладка брусчатки и приведение в порядок зеленых насаждений.

Напомним, обломки и остатки фундаментов от снесенных киосков и торговых павильонов остались практически на всех центральных улицах Волгограда. Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, строительный мусор остался по вине предпринимателей, чьи объекты торговли были признаны незаконными. В случае расторжения договора с арендатором предприниматель обязан оставить арендованный участок в первоначальном виде. Но мало кто из владельцев киосков об этом позаботился. Поэтому обязанность по расчищению этих площадок теперь ложится на плечи муниципалитета.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...