16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Гость
18 мая 2017 в 14:43

остается еще и моральную компенсацию потребовать. Берите, что дают да еще и благодарите. Нет такого закона что бы бюджет за виновников расплачивался.Это только добрая воля администрации, не хотите брать, судитесь с виновниками и с них и получите по полной

Гость
18 мая 2017 в 14:46

какие хитрые и жадные жильцы. их трущoбы максимум 20 т.р. за метр!

Виктор
18 мая 2017 в 14:51

за что им вообще что-то давать?пускай дороже продают...не довольные...дом 50-х...скоро сам бы завалился...во правда не благодарные

Гость
18 мая 2017 в 14:57

Конечно горе! Но тов. яны, горгаз или кто-то другой(когда виновных установят) вряд ли выплатят всем пострадавшим даже по 35 т. за квадрат.(((

Гость
18 мая 2017 в 15:20

Вот кто вас взорвал, с тех компенсацию и квартиры в 5 лямов и трясите!!!! Оболдели совсем, ну и живите в своем доме, ветерок подует, стены зашатаются и к...ц вам всем!!! живите, живите))))

Гость
18 мая 2017 в 15:21

просто беда. но 1 800 за вторичную однушку в советском - это круто. цены за год-полтора упали реально.

Гость
18 мая 2017 в 15:22

Это не сильно меньше, чем продают в бюджетных новостройках. В том же колизее 36-37 за метр, зато дома новые и, судя по санаторному, вполне приемлемы по качеству. Или янтарный город.

Вывозить жители будут не жильё, а пожитки.

гостья
18 мая 2017 в 15:31

я в шоке с людей! если перевести на элементарные 65 кв, то это больше 2 миллионов! Чем не квартира?????? можно подумать в таком шикарном доме жили!!
Я считаю -это хорошая компенсация! В нашем городе за такие деньги можно приобрести квартиру в нормальном доме! Тем более сейчас везде есть скидки

Гость
18 мая 2017 в 15:47

По пердификатам завсегда так. Надо требовать как в Дзержинском районе.

003
18 мая 2017 в 16:13

да это не дом, а рухлядь просто!!! и таких домов по городу пруд пруди!!! В подъезд либо не зайти, воняет с подвала, но зато сколько амбиций у людей!!! может, конечно, со звукоизоляцией всё хорошо у старых домов, все таки в Советское время строили на совесть, не то, что сейчас дома строят, слышно как соседи нужду справляют, орут на детей, да еще кувыркаются в кровати!

Гость
18 мая 2017 в 16:16

наглость второе счастье.мир вашему дому

Гость
18 мая 2017 в 16:24

город правильно предоставил 35 т руб за метр, это хорошая цена , можно купить новую квартиру. а кого не устраивает, пускай требуют компенсацию с владельцев павильона. 1,8 за одн-ую , я таких не знаю. 1,8 -2 комн новая квартира в советском районе ( 50 м). ва это старье можно и за 10млн выставить, только кто купит?

Гость
18 мая 2017 в 16:26

В Комарово квартиры с отделкой по 33т.р. кв. метр, в Долине по 28т.р. без отделки, в Янтарном городе по 35т.р. с отделкой.

Фото пользователя
18 мая 2017 в 17:22

Люди, берите что дают и не возмущайтесь. Вас могли просто послать лесом и объяснить, что вы собственники жилья и потеря вашего имущества - это ваши проблемы. Не нравится сумма компенсации, которую вам из бюджета выплачивать никто не обязан - судитесь с Бабаяными, Лексукиными и Горгазом.

Гость
18 мая 2017 в 17:29

так они посвоему в шикарном месте жили советского района, а теперь им предлагают к черту на куличики там не магазинов не транспорта, не школ и садикови т.д.! Они просят дать равноценно своему, по рыночной цене! всё праильно!
Что вы газпромы защищаете и еже с ними они с вас три шкуры снимают! Директора ездят на дорогих иномарках и т.д. А люди свое потеряли, родное! А коммерсов этих должны контролировать всякие администрации и контролирующие разные инстанции, собственники квартир не должны с ними судиться и всё такое, законы надо знать. Легко вам рассуждать сытым и довольным сидя на теплом диване, а у людей геморой такой начинается, не за какие компенсации не нужно!

Гость
18 мая 2017 в 17:40

Виновные в причинении имущественного ущерба установлены,дело возбудили;под стражу заключили,окончание следствия и приговор не за горами. Пожалуйста,пострадавшие подавайте к виновным гражданский иск. И взыскивайте с них хоть 1,8млн.,хоть 10. А бюджет вам ничего не должен. Ни по 35т.р за квадрат,ни вообще ни одного квадрата. Это не чрезвычайная ситуация,не стихийное бедствие. Страховок на потерю жилья,как я понимаю,тоже ни у кого нет. Так о какой компенсации идет речь?!

Гость
18 мая 2017 в 17:54

35 это даже очень круто за старый дом который рассыпался от взрывной волны, и место было у него на задворках. Но так устроен человек сперва слава богу остался жив, потом слава богу не покалечился. В дальнейшем плохо оценили мало дают, а как хочется улучшить свое жилище да пожить в новом и в престижном месте.

Гость
18 мая 2017 в 18:03

Не надо осуждать невинных людей -в их жизнь ворвалась беда которую никто не ждал и не заказывал. Место обжитое, а переезд всегда ухудшает условия и качество жизни, тем более в новостройку. Сочувствую горю и несчастью людей, но здравый смысл показывает, что брать надо все, что дают и готовить документы по иску ко всем участникам этого несчастья: к организаторам прокола, к организаторам аварийной службы горгаза не сумевшим оказать своевременно помощь к ликвидации опасности в виде взрыва. Почему никто не отключил этот газопровод среднего давления? Полномочий не хватило? Также случилась авария на Чернобольской АЭС, на ГЭС , где сорвало гидроагрегат. Пока все ходят затылки чешут, аварийный фактор набирает неконтролируемую силу,это и ядерная реакция, напор воды срывающий крепления или растет размер гремучей смеси воздуха и газа, способный развалить дом. Нет у нас реальных аварийных служб с достаточными полномочиями и скоростью принимаемых решений -вот в чем опасность для всех нас.

Гость
18 мая 2017 в 18:05

А ведь обещали новый дом на месте старого

Гость
18 мая 2017 в 18:17

Нельзя осуждать людей пострадавших не по своей вине, это не только не по христиански, но противоречит здравому смыслу. Никто из жильцов не создал условия для уничтожения своего имущества. Если следствие найдет дополнительных граждан мешающих горгазу в устранении утечки и опасности взрыва, тогда и стоит возмущаться по конкретным лицам. А сейчас однозначно проблему быстро и правильно для всех не решишь.Одни могут подождать даже квартиру в новом доме на этом же месте, другим негде жить уже сейчас. Кто возглавит организует всех пострадавших к единому выгодному для всех предложению для администрации Волгоградской области ? В мирное время не удается провести любое собрание жильцов по простым вопросам в многоквартирном доме, а тут стрессовая ситуация неподготовленных юридически, психологически, материально к лишениям и неудобствам на время строительства нового жилья. Тем более соседей не выбирают и некоторые друг друга не очень любят и терпят и явно не желают жить вместе и рядом в будущем.

Житель
18 мая 2017 в 19:01

если честно, да об этом и так всем известно какие сейчас дома строят((( в кирпичном доме куда не шло, а вот в панельном-это труба... Живем в Комарова-это ж...а, да квартира хорошая, большая, но мы слышим ВСЁ!!!! знаем все проблемы соседей, слушаем музыку соседскую до часа ночи через 2!!!! этажа,т.к. тот пьяный и дверь не открывает, только ментов вызывать! Если соседи делают ремонт, то ребенок вздрагивает от дрели или перфоратора, всего трясет!!! На кухне слышу, как за стеной соседка скребет ложкой по сковороде, в ванной слышу как моется сосед и чихает))) Один раз крикнула:"Будьте здоровы!")))) И смех и грех!!! Так,что вот такие дома сейчас строят и так по всей России к сожалению. Выход есть-частный дом, но не все могут себе позволить. Мы квартиру снимаем, и мечтаем съехать, т.к. соседи ДОСТАЛИ))))

Гость
18 мая 2017 в 19:22

Наша однушка – сталинка площадью 37,8 метра, высокие потолки, большая комната, санузел. Ее стоимость сегодня примерно один миллион 800 тысяч.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/300053550141440.html

Прямо, специалист по недвижимости! Даже в центре не каждая однушка в сталинском доме столько стоит. В новом ЖК, что по соседству, однушки по 1,9 млн руб примерно, но там и площадь более 50 кв.м.
Конечно, сочувствую людям, но по большому счёту, и этих 35 тысяч за метр им никто возмещать не обязан. Кто не согласен - пусть пишут письменный отказ и идут на все четыре стороны со своими проблемами.

Гость
18 мая 2017 в 20:13

удивительные комментарии, у людей была жизнь и они ничего не требовали от местных властей. Но если все подвалы в жилых домах продали, сдали и т.д., что могут сделать люди если без них всё порешали ларёчники на уровне районных администраций. А теперь жителей отправляют жить на ..., в родниковую долину. Они не просили о такой благодати, их всё устраивало в своей сталинке.

Гость
18 мая 2017 в 20:26

так понимаю, что вонь развели те, кто страхует жилье на полную стоимость со 100% уверенностью, что страховая их не кинет технично
также те, кто на те же 100% уверен, что их-то такая или похожая беда никогда не накроет.
а скорее всего простое жлобье, которых в городе подавляющее большинство.
мне вот совершенно не жалко, что хоть часть налогов пойдет на помощь моим согражданам, а не разворуется чиновниками и из ненасытнытными соратниками.

18 мая 2017 в 21:18

Те, кто что-то там говорят про наглость, вероятно, даже и не подумали поставить себя на место пострадавших. Сами-то вы как себя вели в такой ситуации? Поди просили еще больше. Тут у людей шок, нет возможности забрать очень много того, что стоит немалых денег... Осуждать их нельзя. Особенно не зная ситуации, в которой люди жили. Может, у кого-то кредиты большие, и на обустройство нового жилья никаких средств нет...
Вообще ужасно. Так живешь себе, живешь, ремонтик делаешь, колонку меняешь, шторки наконец-то нашел, какие давно хотелось... И тут, бац, и ничего этого нельзя забрать... Хорошо хоть, документы достали - уже мороки поменьше.

Vovan74
18 мая 2017 в 21:31

С одной стороны - людей понять можно: они жили-не тужили,
и ДРУГОЕ жильё, в другом месте им просто НЕ нужно.
Но, с другой стороны, по поводу того, что "по 35 - это мало":
по Avito в этом доме 2 квартиры продаются (продавались, правильнее сказать) -
меньше, чем по 35. Такие вот гримасы рынка.

Гость
18 мая 2017 в 21:40

На вряд ли нынешнее поколение купит квартиру в старом доме! хоть там и потолки высокие! клопы съедят!!! Или старенькая бабушка затопит, или забудет газ выключить, ну уж давайте правде в глаза смотреть!!! А в новых домах живут молодые семьи с детьми и тоже есть вероятность затопить, или чего хуже, отсюда вывод-частный дом!

Тридцать пять миллионов за квадратный метр им мало? Ну-ну! Аппетит приходит во время беды!

удмуртская, 14 5 подъезд
19 мая 2017 в 00:25

Эти работники Горгаза (регионгаза, или как их там еще) сами многое нарушают. Например, при установке счетчика, или ремонте газовой колонки, когда надо ее открутить от газовой трубы, они не перекрывают газ на дом. А все делают на ходу, газ идет из трубы, а они навинчивают счетчик. Зимой даже окно не откроешь, потому, что холодно. А газ заполнил всю кухню. У нас в подъезде на 2 этаже проходит газовая труба, дому уже почти 50 лет. Когда заходишь в подъезд с улицы постоянно чувствуешь запах газа. Вызывали аварийку сами, сообщали в управляющую компанию. Но никто эту проблему не решает. Аварийка сначала на нас наорала, что дескать занимаемся ерундой, их потревожили зря. Потом попросили у нас мыльный раствор, смазали трубу и увидели, что там все-таки есть утечка. Уехали, ничего не сделав. Потом кто-то закрасил стык труб желтой краской,потом синей. Сейчас уже серо-зеленый цвет и какая-то замазка сверху. Когда был взрыв на 7 Ветрах, мы опять звонили и напоминали о себе. Но воз и ныне там.

Гость
19 мая 2017 в 02:56

живу(центр и центральней нет) в сталинке звук и слышемость как везде,что в 16наре что 9таже может со всем слегка,так что сказки ненадо гнать,с удовольствием продал Сталинку на новый дом,но только новый дом в ЦАО.

Гость
19 мая 2017 в 07:34

Всем озверевшим, считающим нармальным выплату за 35 тысяч. Не дай Бог оказаться Вам в такой ситуации. Кто не в курсе, на рынке недвижимости, "сталинки" всегда есть и будут самым интересным жильем для покупателя. И человек, выбирающий новостройку непонятно где и сталинку, выбирают сталинку.

Гость
19 мая 2017 в 07:44

Однушка в советском районе ну никак не может стоить 1,8 млн. В Центральном двушки уже по 1,6 уходят. Так что сгущаете краски.

Гость
19 мая 2017 в 09:00

Вот сгорит или взорвется дом на 1-2 семьи - и всем будет плевать. И ничего никому не дадут. А эти еще и нос воротят. Хотя точно такие же собственники.

Гость
19 мая 2017 в 11:13

Жильцы дома на Космонавтов не согласились на 35 тыщ за метр, чем жильцы в Советском хуже??? Если посмотреть Авито, то цены в этом месте выше 35 тыщ. А если такие цены есть, то и спрос на них есть. Советский, в этом месте далеко не опа мира и естественно жильцы хотят жить с той же инфрастуктурой вокруг - учеба, работа, дет.сады, поликлиники, магазины. Почему они должны съезжать на окраину? До половины стоимости жилья определяет его место. Думаю, в этом месте могут возвести новый дом и цена там будет явно не 35 тыщ за метр. Плюс учтите, что новому дому надо ещё время построится, обеспечат ли жителей временным жильем? А если дом не построят вовремя?

Гость
19 мая 2017 в 12:26

Им вообще ничего не положено, если нет страховки. А то страховать денег жалко, а теперь им подавай апартаменты. Во народ продуманый. Не нравится, ничего вообще не давать.

жильцы требуют больше 35 за квадратный метр... и в таком доме... ?
это смешно !!! Однушки там можно продать или купить только за 700 - 900 тысяч рублей....
сейчас в новых домах квартиры продаются от 860 000.
Цены на квартиры упали очень сильно !! двухкомнатные в таких домах стоят 1.100 или 1.500 млн.руб везде.
У нас в доме 1978 года - вообще 1 кв.м стоит 27.000.

Виталий
19 мая 2017 в 20:23

Какие св***чи ,люди погибли а им жилье плохое дали,да таким вообще не кто не обязан что либо давать если нет страховки.

Гость
19 мая 2017 в 20:24

"ТТвчера 22:161
А что тогда такое, по-вашему, чрезвычайная ситуация? Как раз это она и есть!"

А я считаю, что это не ЧС, а простая халатность и разгильдяйство.

Гость
19 мая 2017 в 22:11

Сколько в вас ненависти и злости к этим несчастным людям,попавшим в такую страшную беду не по своей вине,вы с ума что ли посходили, или вы думаете что с вами такого никогда не произойдет,ошибаетесь,при таком бардаке никто не знает что с ним будет завтра..Про страховку кудахчете,да у вас она у самих то есть ,страховщики только деньги собирают,а как до выплаты дело доходит,то шиш что получишь. Власть виновата во всем этом бардаке, а не пострадавшие люди,так пусть и возмещает все что потеряли люди,может меньше украдут себе.

Дмитрий
20 мая 2017 в 05:38

А почему у жильцов притензии к государству!? Почему не к владельцам первого этажа устроившим им трагедию!? Или вы всерьёз думаете что государство вам что-то должно!? Вы стресите компенсацию с комерсантов через суд! А это сложно? Ну тогда довольствуйтесь смеренно там что вам дали. Как попрошайки не робчущие на поданый медный грош.

112
20 мая 2017 в 08:33

А Нефтяник считается престижным местом в Советском районе? Я вообще считала, что престиж-это Тулака! А ваш Нефтяник, ну честно, без обид-старый замызганный, грязный, сплошь и рядом старые дома, по 2-й продольной едешь и смотришь, в одной стороне замызганные 4-х этажки, с другой старые 2-х этажки, хоть один дом отделали досками, а вторые так и стоят гниют!!! Всё везде понатыкано маленькими магазинчиками! И это вы называете престижем! Люди, вы высокого мнения о себе)))

КГБ
21 мая 2017 в 14:13

Среди забирающих сегодня вещи были и те, кто категорически не согласен с сертификатами на 35 тысяч за квадратный метр.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/300053550141440.html?utm_source=mail_com&utm_medium=title&utm_campaign=v1.ru
Имеют полное право отказаться от этих унижающих их достоинство сертификатов и решить свои проблемы без участия государства.