V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

752мм 28%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город В Волгограде ветерана оставили без уличного освещения

В Волгограде ветерана оставили без уличного освещения

Светильники для пожилой женщины купили соседи за свой счет.

С наступлением ночи дом ветерана окутывает непроглядная тьма

Жители частного сектора Дзержинского района Волгограда пытаются решить вопрос с освещением напротив дома ветерана Великой Отечественной войны. Их обращения в различные инстанции в течение года пока не дали никаких результатов.

Как сообщили V1.ru жители улицы Ногинской, зимой 2015-2016 года на их улице проходил глобальный ремонт электросетей, в результате чего была произведена замена старых опор линии электропередач вместе со светильниками типа «кобра». Весной прошлого года были установлены новые опоры, но до дома инвалида первой группы, ветерана труда, участницы Великой Отечественной войны Александры Ивановны Гориной освещение почему-то «не дошло». Желая как можно скорее решить вопрос с освещением, соседи ветерана приобрели светильники за свой счет.

– После того как рабочие заменили столбы, мы попросили вернуть нам старые светильники, – рассказывает сосед пожилой женщины Максим Осипкин. – Но нам заявили, что они якобы были установлены незаконно. Хотя я живу в этом месте с 2005 года, и на протяжении десяти лет ни у кого к этим светильникам не возникало вопросов. Я предложил установить светильники за свой счет, приобрел подходящую модель. Электрики согласились и без проблем все установили. Примерно три недели светильники работали, потом их отключили. Мы стали выяснить причину. Как оказалось, проходила какая-то проверка, и светильники отключили, поскольку их признали незаконно установленными. На тот момент нам сообщили, что нужно подать заявку, чтобы купленные нами светильники были поставлены на баланс муниципалитета. Мы написали соответствующие обращения. После долгой переписки нам заявили, что эти светильники должны быть по решению суда признаны «бесхозным движимым имуществом».

Соседи надеялись, что после решения суда, а оно было положительным по данному вопросу, им наконец-то разрешат установить светильники, но этого вновь не случилось. Отчаявшись, жители частного сектора обратились за помощью к губернатору. В начале февраля этого года на имя Александры Ивановны пришел ответ из регионального комитета территориальных образований.

Из документа следует, что данным вопросом должен заниматься непосредственно муниципалитет, то есть администрация Волгограда. Кроме того, в письме сказано, что при оформлении документов в Центральном районном суде была допущена неточность – уличные светильники назвали «недвижимым имуществом». В связи с этим в учреждение было направлено заявление об устранении ошибки.

По словам Максима Осипкина, в суде переделали документы еще в феврале, но «незамедлительный распорядительный документ о включении светильников в реестр муниципального имущества Волгограда», о котором писали региональные власти, по необъяснимым причинам пока не подействовал.

Соседи ветерана надеялись, что этот вопрос удастся решить накануне Дня Победы, ведь речь идет о пожилой женщине, участнице войны. Но ни к 9 Мая, ни после вопрос с освещением на улице Ногинской так и не был улажен. Более того, на днях Александре Ивановне исполняется 89 лет. В силу возраста женщина с трудом передвигается, здоровается с соседями лишь с крыльца своего дома. Новые фонари могли стать хорошим подарком для ветерана.

Директор МКП «Волгоградгорсвет» Дмитрий Комлев, комментируя ситуацию, заявил, что выше упомянутые светильники до сих пор не стоят на балансе у муниципалитета.

– Эта ситуация нам известна, складывалась она совершенно иначе, нежели говорят соседи, – отметил господин Комлев. – Опоры меняло МУПП «ВМЭС» в соответствии с планом капремонта. Видимо, в этом месте не было светильников изначально, в противном случае после проведения работ их бы поставили на место. Либо эти объекты были установлены незаконно. У нас каждый светильник на счету, нас КСП постоянно проверяет. Для того чтобы мы начали обслуживать светильники, купленные жильцами, необходимо, чтобы пришло подтверждение из департамента муниципального имущества Волгограда. Никаких документов оттуда нам пока не поступало. Как только соответствующее постановление будет получено, мы сделаем все, что от нас требуется, в течение одного дня.

В департаменте муниципального имущества предоставить комментарий оперативно не смогли. При этом, как только проблема ветерана стала достоянием СМИ, Максиму Осипкину позвонили из аппарата уполномоченного по правам человека Волгоградской области и пообещали решить проблему в ближайшие сроки.

Фото: Фото Максима Осипкина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем