22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский ГДЮЦ лишили громадного барельефа с Владимиром Лениным

Приютить барельеф вождя революции решили в Пятиморске Калачевского района.

Поделиться

Владимира Ленина в Волгоградском ГДЮЦе больше нет

Владимира Ленина в Волгоградском ГДЮЦе больше нет

Поделиться

Многометровый скульптурный барельеф Владимира Ленина разобран и вынесен из здания Волгоградского детско-юношеского центра как не вписавшийся в концепцию его реконструкции.

Как сообщил V1.ru генеральный директор ОАО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко, в настоящее время барельеф демонтирован, аккуратно разделен на части и вывезен на склад.

– Никто не собирался разрушать этот замечательный барельеф, – комментирует Владимир Иващенко. – Его аккуратно сняли и перевезли на временное хранение в складские помещения нашей компании. Что касается его дальнейшей судьбы, то этим вопросом теперь занимаются в администрации Волгограда. Я знаю, что уже было несколько желающих заполучить этот барельеф. Одним из главных претендентов на Ленина из ГДЮЦа стал начальник Донского района гидросооружений и судоходства Иван Попов. Также интересовались этим вопросом коммунисты Волгограда. Кому в итоге его отдадут, я пока не знаю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начальник Донского района гидросооружений и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» Иван Попов подтвердил V1.ru, что известный барельеф скоро перевезут в Пятиморск Калачевского района Волгоградской области.

– Мне позвонили буквально пару часов назад и сказали, что вопрос согласован, – заявил Иван Попов. – Сказали, с кем можно связаться по этому вопросу. Так что в самое ближайшее время мы аккуратнейшим образом перевезем барельеф Владимира Ленина в Пятиморск. Мы уже и место для него нашли – он будет украшать стену Дома культуры Волго-Донского судоходного канала.

Напомним, в апреле 2016 года администрация Волгограда заключила с подрядной организацией «Приволжтрансстрой» муниципальный контракт на реконструкцию детско-юношеского центра. Проектом предусмотрено кардинальное изменение здания внутри, в том числе демонтаж барельефа Владимира Ленина. Стену на месте расположения барельефа предполагается использовать в качестве выставочной поверхности для картин, фотографий и иных произведений искусства. Судьбой скульптурного барельефа поначалу интересовались волгоградские коммунисты. В прошлом году они даже инициировали депутатские слушания по поводу сохранения барельефа Владимира Ленина в здании ГДЮЦ. Однако в конечном итоге представители КПРФ «отошли» от этой темы.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...