21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

25 мая 2017 в 17:34

Майдан добрался с Украины до Волгограда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 18:00

Даже барельефа боятся.А коммунисты совсем "сдулись".

ОТВЕТИТЬ
житель
25 мая 2017 в 18:18

декоммунизация началась или Ленинопад !?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 18:30

Оказывается заразная это болезнь - декоммунизация! Даже если все памятники в городе Ленину снести, то жизнь от этого лучше не станет! Или даже не снести, а с извращениями поставить его на голову - тоже лучше не станет! Интересно на его место кого прилепят Путина? Медведева? или нашего героя, которому от народной любви чуть красного петуха чуть было не пустили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 19:06

Народ не помнящий своей истории - обречен! Дикость какая то! Теперь монумент Ленину в Красноармейском снесите, действительно майданутые! И вы хотите воспитать подрастающее поколение патриотами! Поставьте сразу барельеф $!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 20:08

Эту идею Минина подала что ли? Или как поговаривают здание уже отдали фонду Исенбаевой !

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 21:03

Ну, мнения по поводу данного конкретного "произведения искусства" могут быть разными и не имеют отношения к личности В.И.Ленина. Это раз. Для тех, кто несёт всякую чушь по поводу "декомунизации" "майданов" и прочей лабуды спешу напомнить, что витраж будет восстановлен. Да, и ещё, вопрос к волгоградским коммунистам. Чего ж не захотели забрать то? Места куда деть не нашлось? Или готовы сохранять исключительно за бюджетный счёт?

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал ЛЕНИН.

ОТВЕТИТЬ
Послевоенная директива совета нац.безопасности США
25 мая 2017 в 22:02

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением...исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино— все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

ОТВЕТИТЬ
Послевоенная директива совета нац.безопасности США
25 мая 2017 в 22:03

Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем не заметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу— все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит.

Послевоенная директива совета нац.безопасности США
25 мая 2017 в 22:08

Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.
Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.»

Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело. (Ф. Тютчев)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 01:13

А Леееениин такой молодой .... )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 10:11

Чугунную ограду с проспекта Ленина уже сдавали на хранение на склад... И где она...???

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
26 мая 2017 в 11:07

Десоветизация-очень важно. Других проблем ведь нет. На Красной площади мавзолей фанеркой закрыли, во время парада, у нас барельеф не вписывается. Мозолит глаза напоминание, что собственность, приносящая доход нынешним хозяевам жизни, создана общими народными усилиями, при строе, когда право собственности на средства производства было общественным. Знают хозяева, что это не их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 16:12

Люди, у Вас жизнь слишком беспечная, но интересная - языки почесать! А сами какую социальную роль выполняете? Подвиг совершили - про Ленина вспомнили! Сплетни перетрясаете? Противоядием невежеству является образование, которым в школах вы не овладели!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 16:16

Дедушка Ленин изжил себя как идиологический культ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2017 в 15:21

С таким интересом прочитал все комментарии к этой статье и даже обидно стало за В.И. Ленина. Ведь говорил Ильич своим соратникам: "Учиться, учиться и учиться!". А тут на его защиту выступают такие злобные и малообразованные субъекты, что сомневаешься в том, ходили ли они в школу вообще. Один А.И. Белоглазов настоящий боец и интеллектуал - респект ему! Остальная публика защитников ленинского барельефа умеет только грязно и бездарно ругаться. Измельчали сторонники Ильича, вождь пролетариата негодовал бы от такой "защиты" собственной персоны.

ОТВЕТИТЬ
Олег
1 июн 2017 в 13:00

Верно говорит русская пословица: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Не свершись на Украине военный переворот, не начни тамошняя "власть" крушить всё подряд, что связано в их понимании с Россией - чем бы заняли себя "защитники" ленинских изваяний? А тут и слова выучили новые: Майдан, ленинопад, салобомж, нерусь и т.п., оторвались от пива и телеканала ТНТ и с тщанием выучили биографии эпических украинских фриков вроде Ляшко. Теперь даже обычный демонтаж ленинского изображения, воспринимается как священная война за Россию, за правду. Вот повезло!

Благодарить должны украинскую хунту за такой щедрый подарок и невольную индульгенцию на дальнейшую глупость.

ОТВЕТИТЬ