19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Шпыня
2 июн 2017 в 20:46

При существующих в России реалиях - ничему не удивляюсь.

Гость
2 июн 2017 в 20:46

И после этого у брянца и его дружков будут заступники?

Гость
2 июн 2017 в 20:48

А что скажет прокурор? Чистая уголовщина!

Гость
2 июн 2017 в 20:54

ну, а где oбещанные карбид кальция и известь хлoрная?

2 июн 2017 в 21:08

Зато экологи запретили от комаров и мошек обрабатывать!!!...типо экологию засорять ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2017 в 21:17

Ну вот и начались всплывать факты пропажи отравляющих веществ с Химпрома, еще несколько лет назад гл.энергетик завода Песков С. В. предупреждал об этом. А именно, что нельзя так быстро и бездарно закрывать Химпром и в первую очередь надо о той бомбе замедленного действия которая заложено под город. Но никаких мероприятий по утилизации вредных веществ так и проводилось, все только на словах...Наверняка автотранспорт для вывоза использовался заводской с транспортного цеха Химпром и об этом говорил гл. энергетик завода. надо принимать решительные меры по предотвращению экологической катастрофы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2017 в 22:05

что творят, спустя 2 года выясняется!!! такое руководство, в отставку! иначе нас всех здесь постепенно вытравят!..и вы еще задаетесь вопросом, что скажет прокурор? да они все за одним столом, это же спрут, беззаконие!...местные царьки, они земли под ногами не чувствуют, сплошь ложь и коррупция...вон, герой, отправил отчет в москву, что у нас и средняя зарплата выросла, но забыл упомянуть, что за счет увеличения своих (властей) окладов в несколько раз, а жена героя 2 мульона в месяц имеет. Может скоро откормятся и свалят?, как и баженов, которого ищут и "не могут" выловить, в замках европы заплутался...

Гость
2 июн 2017 в 22:38

Кто-то честно пашет и зарабатывает гроши. А есть великие комбинаторы. Они определяют как где-нибудь что-нибудь с****ть, и жить припеваюче. Молодцы, что ещё сказать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2017 в 22:46

Это не уголовщина , а военное преступление по отношению к мирному населению. Точнее - геноцид. Срока давности нет

Гость
3 июн 2017 в 01:13

Поэтому и мрут здесь все от рака. То одним травят то другим. Задолбали уже!

Гость
3 июн 2017 в 06:31

вот не пойму, что это-проверка лохтората на тупость и безграмотность, вроде ослепления летчиков указками-так вроде до выборов далеко. Или обычная для академиков из ОНФ тупость и безграмотность? Господин Глушенок в курсе, что от "резкого неприятного запаха" иприта (коим и является хлор) в минимальной концентрации люди всего лишь выкашливают легкие (еще до того, как почувствуют запах)? Какой, к бесам, "рязанский полигон для серной кислоты"-кислота гасится на месте любой щелочью? Какие боевые вещества курят в ОНФ для такого разжижения мозга?

Гость
3 июн 2017 в 08:12

Вот ..! Эта история должна получить резонанс. Речь идет о жизни наших детей, о жизни людей с ослабленным здоровьем, да и о наших жизнях!!! Посадить виновных!

Гость
3 июн 2017 в 08:18

Живу в Кировском, в ноябре прошлого года попал в больницу с приступом удушья- не курю, выставили диагноз бронхиальная астма, ни с того, ни с сего, в 38 лет. Кто знает, может эти гады и стали виной моего пожизненного лечения.
Валить надо с этого города. Здесь заморят до смерти. Ироды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2017 в 08:19

Тоже мне, открытие. Это сразу было понятно всем, у кого мозги есть.

Гость
3 июн 2017 в 09:06

ЭТО КАПЕЦ НОВОСТЬ СРОЧНО ДОВЕСТИ ДО ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ ,АССАДА АМЕРИКА БОМБИТ ЗА ЭТО У НАС НАДО ВСЁ РАССЛЕДОВАТЬ КТО СТРАВИЛ ГАЗ ПОЧЕМУ МЧС ТОГДА РЕКОМЕНДОВАЛ ЗАКРЫВАТЬ ФОРТОЧКИ И НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА....ГДЕ НАШ ГЕРОЙ....

Гость
3 июн 2017 в 10:32

это геноцид!!! и мы молчим??? скоро на нас, наши же власти, бомбочку скинут и мы уже навсегда замолчим!!! Сколько же можно мириться с этим? 12 июня-выражаем свое мнение к этой власти и ее "деятельности"!!! Хватит терпеть!

Гость
3 июн 2017 в 10:45

Химпром стоит с 2014 года и 3 тонны хлора это капля в большом море! А как травит Лукойл НПЗ и завод "Каустик", все молчат. Никто не снимает ответственности с бывшего руководства Зимпром, которое вместо того, чтобы провести нейтрализацию кислоты на заводе, стал отгружать ее за пределы области.

Гость
3 июн 2017 в 11:08

Все по Карлу Марксу о капитализме: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
Вот и здесь уб**дки пошли на преступление из-за 300% прибыли. Ущерб будет подсчитан немалый.
Где надзор природоохранного прокурора?

А.Корнеев.
3 июн 2017 в 14:59

Ну для городских обывателей смею заметить, что хлор не имеет запаха от слова вообще не имеет, его одерируют, в частности на 91ом его одерируют запахом лимона. Не знаю как сейчас, но там было 18 производствтак или иначе связанных с хлором, например 48 цех и 47, в 48 делали метафос, в 47 хлорофос, в 41 белизну, и то что несёт ОНФ, то скорее это конкретно кому то нужно. Люди будьте разумными, в Волгограде и без 91го куча мест от куда воняет, да даже на самом 91ом были куда более опасные производства чем пуржат ОНФ. А как дела на "Полтиннике", БВК, алюминька давно заглохда, а тракторный? И что стало легче жить, когда жизнерадостные кретины привели к власти, бывших фарцовщиков?

ОТВЕТИТЬ
химик
3 июн 2017 в 20:22

кто работал на химпроме тот всему что сдесь написано не удивится.удивляет обыкновенная безграмотность простейших понятий химии и отсюда ОР.

ОТВЕТИТЬ
из центра
3 июн 2017 в 23:14

Такой ЗАВОД бездарно уничтожили, дюжей на улицу вышвырнули! А теперь опомнились! НФ! Где ты раньше был?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2017 в 06:42

ОНФ тупость и безграмотность преподносит, само пиар и значимость. Авось царь заметит активиста Глушенка и как Брынцалову подарит губернское княжество в бессрочное правление. Развод чистой воды для отвода глаз от действительно на сущих проблем, а народ верит и ведется на ахинею. Лучше бы чинушами, дорогами, зарплатами, школами, дет.садами занялись и ещё много всего что действительно нужно для жителей. Войны нет, а у нас какие то фронта организовываются народного ополчения. Не в одной стране мира такого д.рь.а нет. Вроде весна прошла, но обострение осталось. Пусть проверит, откуда "Водоканалы" областного города и районных центров области привозят хлор для обеззараживания воды после закрытия Хипрома. (возможно придёт ему шальная мысль, что водоканалы спецом народ травят, добавляя хлор в воду)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2017 в 12:35

С ОНФ все понятно, как любая партия в нашей стране, решила по пиарить себя. С кислотой то же понятно, разберутся кто должен в этом разбираться. А вот сколько осталось на 91 заводе еще отходов, в чем они хранятся и как?КТО будут утилизировать или перерабатывать? Кто отвечает за ЭТО на заводе, чтобы потом когда выгонят, очередную команду не искать ветра в поле? Или только господин Долгов может докладывать о перспективных планах по пуску производства карбида кальция и хлорной извести, а потом посыпать свою голову пеплом и вещать, что ничего не получилось!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2017 в 20:46

Не осталось отходов?! Когда пилить начнут оборудование, тогда все увидят сколько осталось учтеных и неучтеных отходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2017 в 21:52

Пипец, особенно объяснения властей про камыш

Гость
5 июн 2017 в 00:39

Моральные уроды своей страны, одни словом!

Гость
5 июн 2017 в 11:36

Сколько раз я вызывал экллогическую службу по данному факту и ни чего, говорили, что кировская свалка горит. Это не только химпром, такая же ситуация с экономикой на красном октябре. Где следственный Комитет?