27 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде жильцы многоквартирного дома на год остаются без лифта

Управляющая компания предлагает жильцам чинить сломанный лифт за свой счет.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
6 июн 2017 в 15:01

Задача: лифт в обладминистрацию стоит 12 млн рублей. Сколько новых лифтов можно на эти деньги поставить в многоэтажки, где живут старики и инвалиды?

Гость
6 июн 2017 в 15:46

офигеть не встать, не у каждого же есть лишние 2.5 тыс руб. Они там обкурились?

Гость
6 июн 2017 в 15:51

А ЧТО ВООБЩЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ УК НИКТО МНЕ НЕ ОТВЕТИТ ???ДЕНЬГИ ТОЛЬКО СОБИРАТЬ С НАС ?, ВО ДВОРЕ НЕ УБИРАЮТ, НА ПЛОЩАДКАХ В ПОДЬЕЗДАХ НЕ УБИРАЮТ, ОГРАДИТЬ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ТОЖЕ НЕ ИХ ФУНКЦИИ, ЗА ДЕРЕВЬЯМИ НЕ УХАЖИВАЮТ, ЧТО ОНИ ВООБЩЕ ДЕЛАЮТ ?ЕСЛИ ЛИФТЫ МЫ ДОЛЖНЫ РЕМОНТИРОВАТЬ САМИ ТОГДА КАКОГО ЧЁРТА ОНИ ИХ НАМ ПОРТЯТ СВОИМИ РЕКЛАМАМИ ?

Гость
6 июн 2017 в 16:24

ДААА! Хорошо ребята устроились, зарплату получать и ни за что не отвечать. А как же СРОИ, которые половину платежки составляют. Неужели не накопили 89000 руб.? Люди дома собирайтесь и гоните прочь эту УК. Потом крыша потечет, тоже окажется не их....

жилец данного дома
6 июн 2017 в 17:04

Специально для двух выше написавших: 2,5 т рублей -у меня нет таких денег... Хочется высказать русским жаргоном ,но так как цензура- не могу -забанят и не увидят мой комментарий. Проще- больше идиотизма и способа себе нагадить придумать сложно. ГОД! без лифта лучше чем 2500 рублей? нет таких денег? -Ты тунеядец? Для второго- есть и...ские законы ,которые ставят нашу ситуацию под кап.ремонт. А из-за того ,что такие скупердяи и подозрительные ... отказались создавать свой счет на кап.ремонт- мы теперь не можем его сделать. Вот ВАША натура и проявляется- ни копейки не дам и буду в полной ....пе, зато без затрат. Выходите на собрание- я вас сфотографирую и потом выставлю сюда и расклею в подъезде- с комментариями: "наша позиция такова-люби
себя- чихай на всех, пускай мы в ...пе но бесплатно".

Гость
6 июн 2017 в 17:51

Лифт, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, является общедомовым имуществом и обязанность по восстановлению его работоспособности лежит на всех жителях многоквартирного дома, а не только подъезда. В таком случае крышу должны ремонтировать только за счет жителей последних этажей. Мы должны платить только за капитальный ремонт лифта, а текущий ремонт проводит организация за сет ежемесячных наших платежей.

6 июн 2017 в 18:36

Я не понял, зачем тогда собирают деньги за капремонт?

Гость
6 июн 2017 в 19:20

Не платите все одновременно за содержание общего имущества и всё. Эти деньги потратьте на ремонт лифта.

Гость
6 июн 2017 в 21:03

Как не странно,но ук права! Ежемесячно жильцы платят за содержание и текущий ремонт общедомового имущемтва. Замена лифта относится явно не к текущему ремонту,а к капитальному. Это к фонду капремонта. Если бы жильцы приняли на своем собрании решение о формировании взносов на капремонт на спецсчете,то сейчас бы решением собрания их бы оттуда и взяли. А раз не приеяли о спецсчете,то и ждите год,пока фонд капремонта будет формировать перечень обьектов на след год.