12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградцам советуют смиренно пережить нашествие мошкары

По словам специалистов, попав в тучу мошек, нужно просто запастись терпением.

Поделиться

Больше всего мошкары у водоемов

Больше всего мошкары у водоемов

Поделиться

С начала июня волгоградцев атаковали полчища мошкары, особенно страдают жители микрорайонов, проживающих около водоемов.

Как сообщил V1.ru доцент кафедры эколого-биологического образования и медико-педагогических дисциплин ВГСПУ Олег Брехов, от кровососущих насекомых горожане будут страдать как минимум три недели. При этом, по словам специалистов, травить их не нужно. Стоит просто пережить нашествие назойливых мошек.

– Мошкара появляется не от погодных условий, не от жары, которая стоит сейчас. Ее личинки развиваются во временных водоемах после паводка, и чем больше воды, тем больше таких насекомых. В этом году уровень воды был достаточно средний, – пояснил V1.ru Олег Брехов. – Желание травить мошкару – людская глупость. Мошка является подкормкой для птиц и обитателей рек. А личинки выполняют санитарную функцию в водоемах. Кроме того, если человек начинает травить насекомых, он заносит в водоем отравляющие вещества. А это настоящее уничтожение природы. Как известно, мошкара – явление временное, она сойдет на нет. Поэтому стоит перетерпеть, а не наносить вред окружающей среде.

Сейчас в мировой фауне насчитывается около 1800 видов мошек. Более 200 видов известны в России, подавляющее большинство питается либо другими насекомыми, либо кровью животных. Укусы мошек приводят не только к дискомфорту кожи, но могут вызывать различные реакции в организме, начиная от маленькой сыпи в области укуса до серьезных аллергических реакций.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгограда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...