22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Лечебное питание в волгоградских медучреждениях вышло на качественно новый уровень

В Волгоградской области за организацию лечебного питания отвечает ООО «Торговый дом СПП».

4 530

Поделиться

Поделиться

Одной из важнейших задач, стоящих перед операторами социального питания, является обеспечение медицинских учреждений качественным лечебно-профилактическим питанием. В Волгоградской области организацией питания в 52 лечебных учреждениях сегодня занимается ООО «Торговый дом СПП».

В 2014 году «Торговый дом СПП» принял участие в пилотном проекте передачи лечебного питания на аутсорсинг, компания победила в объявленном конкурсе и заключила договор на организацию лечебного питания с 38 медучреждениями города Волгограда и 14 больницами области. За три года работы компании пациенты успели по достоинству оценить высокий уровень оказываемой услуги по организации питания.

Поделиться

Волгоградская областная клиническая больница №1 одной из первых начала работать по совершенно новой системе как производственный распределительный центр. Сегодня на ее пищеблоке готовится лечебное питание на 24 отделения областной больницы и еще для пяти близлежащих медицинских учреждений, в том числе для областной клинической больницы №3, городской клинической больницы №11, областных психиатрической и наркологической больниц, а также для дерматологического отделения.

Накормить вкусными завтраками, обедами, полдниками и ужинами 7500 человек не является проблемой для сотрудников компании «Торговый дом СПП». Отлаженная и чёткая работа, строгое соблюдение трудовой дисциплины и колоссальный опыт поваров, технологов и других участников производственного процесса позволили получить компании статус одного из лучших операторов социального питания.

– «Торговый дом СПП» ответственно относится не только к сервису, но и к закупкам сырья, мы тщательно подбираем поставщиков, которые доставляют только самые свежие и качественные продукты, – отмечают в компании. – Предпочтение отдаётся волгоградским товаропроизводителям, ведь качественный продуктовый набор гарантирует питательное, богатое витаминами меню, что особенно полезно для пациентов.

Поделиться

– До заключения договора с компанией «Торговый дом СПП» в лечебных учреждениях проводилась огромная работа по организации лечебного питания: это и составление меню, и проведение конкурса на закупки, и работа с поставщиками, и работа с персоналом пищеблока, и многое другое, – прокомментировала врач-диетолог ГБУК «ВОКБ №1» Надежда Студенкова.

В Волгоградской областной больнице №1 более 20 отделений разной направленности. Многим больным приходится ограничивать себя в разной пище – некоторым нельзя есть сладкое, солёное, жареное. Для пациентов с определенными заболеваниями разработано около 40 специализированных рационов. Меню каждого «стола» разрабатывается на семь дней, больные ежедневно получают качественное и разнообразное питание.

Поделиться

Например, сегодня на обед для пациентов ГБУК «ВОКБ №1» приготовили несколько первых блюд: вермишелевый и вегетарианский супы, щи на мясном, курином и овощном бульонах. На второе – куры тушеные с овощам, мясное суфле, говяжьи биточки, а на гарнир – гречневая и рисовая каши, макароны и картофельное пюре.

Также стоит отметить, что пища, прежде чем попадает на стол к пациентам, проходит многоступенчатый контроль качества. Специалисты «Торгового дома СПП» регулярно контролируют поступающую продукцию и проверяют санитарное состояние пищеблоков. С каждого приготовленного блюда отбирается суточная проба, которая хранится при определённом температурном режиме в течение 48 часов.

– В «Торговом доме СПП» создана служба контроля качества, и пищеблок проверяют не только внешние контролирующие службы, как Роспотребнадзор, но и внутренние специалисты отдела контроля качества, они отслеживают и поступление сырья, и процесс приготовления, и состояние пищеблока, – отмечает Надежда Студенкова.

Поделиться

Директор волгоградского филиала ООО «Торговый дом СПП» Наталья Щеголькова пояснила, что процесс внутренней проверки дает возможность усилить контроль исполняемой услуги.

– Наша цель – сделать организацию питания в больницах современной, качественной и безопасной, поэтому многоступенчатый контроль качества просто необходим, – подчеркнула Наталья Щеголькова.

Фото: Фото предоставлены заказчиком

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...