20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Волгограде активист нашел трещины на Третьей Продольной магистрали

Администрация Волгограда в свою очередь не видит нарушений в ремонте на Третьей Продольной.

Поделиться

Активист уверен, что трещины проступят сквозь слой нового асфальта

Активист уверен, что трещины проступят сквозь слой нового асфальта

Поделиться

Волгоградский активист Алексей Ульянов заявил, что на Третьей Продольной магистрали под слоем свежего асфальта оставляют трещины и ямы, которые разрушат новое дорожное покрытие.

Как сообщил V1.ru активист, возможные нарушения в дорожном ремонте он обнаружил неподалеку от Самарского разъезда, где сейчас ведется укладка нового асфальта.

– Сейчас идут работы в районе Самарского моста. После того, как фрезой срезают старый асфальт, образовавшуюся неровную поверхность просто очищают от пыли. Никто не занимается ее выравниванием, ликвидацией проплешин и ям диаметром в несколько метров, а трещины толщиной два-три сантиметра ничем не замазывают, – рассказал V1.ru Алексей Ульянов. – Рабочие лопатой укладывают асфальт, а сверху наносят выравнивающий слой и проходят по объекту катком. Считаю, что это нарушение технологий со стороны подрядчика ООО «ТрансСервис». Получается, что под новым слоем асфальта остаются и трещины, и ямы. После ремонта такая дорога выглядит красиво, но я уверен, что в таком случае уже через два месяца на ней проявятся трещины, а через год дорога начнет проседать, образуя ямы, как мы это уже не раз наблюдали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комитете дорожного хозяйства администрации Волгограда сообщили V1.ru, что нарушений технологии ремонта на Третьей Продольной нет.

– У активиста Ульянова есть претензии, что после фрезерования на поверхности остаются ямки и трещины? – недоумевают в комитете. – Но потом это все выравнивается. Сначала рабочие вручную выравнивают слой асфальта, потом проходят виброплитой, а после нанесения выравнивающего слоя по дороге проходит каток. Сначала мы подумали, что возникла ситуация с упариванием эмульсии. Но Ульянов нашел другие якобы имеющиеся нарушения, которые на деле таковыми не являются.

Представитель контролирующего органа – МУ «Комдорстрой» был на объекте 11 июня. Он все проверил и дал разрешение на укладку выравнивающего слоя. Он не обязан там находиться постоянно, поскольку после проведения работ все равно будут проверять качество исполнения, делать контрольные вырезы. Третья Продольная магистраль – для нас особый объект, поэтому дорожные работы на нем идут под особым нашим контролем.

Фото: Фото Алексея Ульянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...