23 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградцы задыхаются в новых автобусах

Горожане жалуются на неработающие кондиционеры.

Поделиться

Горожанам не хватает воздуха и прохлады

Горожанам не хватает воздуха и прохлады

Поделиться

Жители Волгограда жалуются на неработающие в жару кондиционеры в новых автобусах.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на очевидцев, подобные ЧП происходят едва ли не ежедневно. Утром 20 июня пассажирке автобуса №65 стало плохо в районе остановки «Улица Комсомольская», ей пришлось покинуть салон.

По мнению горожан, такие случаи происходят из-за того, что в автобусах элементарно не работают кондиционеры. Так, по словам пассажиров, 19 июня в автобусе №77 температура в салоне составляла +32°C, а на улице +29°C. Система охлаждения перестала работать после пары остановок общественного транспорта, и пришлось открыть форточки.

– Не всегда кондиционеры сломаны, – отмечает волгоградка Наталья Иваневская. – Мы как-то подошли с этим вопросом к кондуктору, на что нам сказали, что многие пассажиры мерзнут и жалуются, поэтому приходится выключать систему охлаждения и открывать форточки, но они, конечно, не спасают. Тем более что почти всегда автобусы битком.

Поэтому некоторые горожане все-таки предпочитают пользоваться оставшимися маршрутками, которые ездят, несмотря на запрет.

Как пояснил V1.ru директор ООО «Волгоградский автобусный парк» (холдинг «Питеравто») Гурам Макалатия, все новые автобусы должны быть оснащены работающими кондиционерами. Каждый автобус осматривают перед выходом на линию и после приезда в гаражи, имеющиеся неполадки устраняют к утру.

Обо всех проблемах в работе общественного транспорта горожанам стоит сообщать по номеру: 29-87-28.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...