V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

вос.

747мм 83%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Ремонт шоссе Авиаторов к ЧМ-2018 Администрация Волгоградской области расторгла контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов к ЧМ-2018

Администрация Волгоградской области расторгла контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов к ЧМ-2018

Степень готовности ключевого объекта в программе подготовки Волгограда к ЧМ-2018 составляет 70%.

Реконструкцию шоссе Авиаторов придется заканчивать другой компании

Контракт на производство работ по реконструкции шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда, заключенный два года назад между комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и ООО «Дорстройсервис», расторгнут.

По данным V1.ru, договор расторгнут транспортным комитетом администрации Волгоградской области в одностороннем порядке. Его исполнение прекращено с сегодняшнего дня.

В решении об одностороннем отказе от исполнения контракта комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области сказано, что при проверке качества производимых генподрядчиком работ были выявлены недостатки, свидетельствующие о том, что работа будет выполнена ненадлежащим образом. В соответствии с документом ООО «Дорсервис» было указано на эти недостатки, однако дорожно-строительная организация в установленные сроки их не устранила.

В частности, речь идет о таких нарушениях, как застой воды в районе одного из пешеходных переходов, нарушение гранулометрического состава уложенного верхнего слоя покрытия из ЩМА-15, отсутствие футляров на нескольких участках ливневой канализации. В ряде мест при устройстве нижнего слоя двухслойного щебеночного основания на поверхности щебня были допущены разнопрочностные включения, такие, как песок, отходы от дробления щебня и грунт. Не устроило заказчика и качество установки бордюра на тротуаре – щебеночное основание под бордюрный камень якобы устраивается без уплотнения, омоноличевание проводится без устройства опалубки.

Отдельного внимания удостоилась объездная дорога по поселку Гумрак – по версии областного транспортного комитета, она имеет просадки и выбоины проезжей части, превышающие размер допустимых по ГОСТу.

Также генподрядчиком не было исполнено предписание устранить нарушения, выразившиеся в том, что образец асфальтобетона из тротуарного покрытия оказался не соответствующим СНиПам по водонасыщению.

В числе прочих «грехов» строителей фигурируют большой перепад высот между реконструируемым покрытием проезда по шоссе Авиаторов и существующим покрытием проезжей части проезда Нефтяников и улицы Ангарской, многочисленные сколы бортового камня, нарушения при оборудовании элементов наружного освещения, недопустимый температурный зазор деформационных швов и многочисленные огрехи при установке шумозащитных экранов.

Кроме того, в апреле этого года проверяющими якобы были выявлены следы выкрашивания асфальтобетонного покрытия и продольные и поперечные трещины на разных его участках.

В довершение всего генподрядчик обвиняется в несоблюдении техники безопасности, требований по охране труда и окружающей среды, пожарной безопасности и гигиенических требований к организации строительной площадки.

В компании «Дорстройсервис» от комментариев отказались, в пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что пока не обладают информацией о расторжении контракта.

Контракт на реконструкцию шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгограда до улицы Исторической (Самарский разъезд) в рамках подготовки Волгограда к ЧМ-2018 был заключен 26 июня 2015 года. Его сумма составила 2 млрд 450 млн 950 тыс. 850 рублей. В соответствии с контрактом, объект должен быть сдан к 1 декабря 2017 года.

Со 2 июня работы по реконструкции шоссе Авиаторов были фактически прекращены. Комментариев по поводу происходящего ни от заказчика, ни от подрядчика не последовало. По неофициальной информации, «Дорстройсервису» было недоплачено около полумиллиарда рублей, после чего компания прекратила работу на объекте. Рабочие «Дорстройсервиса» были замечены на шоссе Авиаторов в районе завода ВЗБТ два дня назад, однако, как оказалось, они лишь завершали ранее начатый дорожный ремонт на ряде участков.

Владимир Городжий
Фото: Владимир Городжий

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем