9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Военнослужащий из Камышина осужден за махинации с командировочными на два миллиона

Старший лейтенант предоставил фиктивные документы об оплате гостиницы.

Поделиться

Военнослужащий пытался обмануть Минобороны

Военнослужащий пытался обмануть Минобороны

Поделиться

В Волгоградской области осужден военнослужащий, представлявший фиктивные документы за оплату гостиницы в командировках. Мужчина якобы проживал в отеле, хотя на самом деле их услугами не пользовался.

Как сообщила V1.ru следователь по особо важным делам ВСУ СК РФ по Южному военному округу Диана Еловская, военнослужащий войсковой части №74507 Александр Жуев, с марта 2014 года по 12 февраль 2015 года находился в Москве в командировке. Все это время старший лейтенант жил у своего знакомого, однако по возвращению в Камышин предоставил квитанции о том, что якобы все это время снимал номер в гостинице и потратил на съем почти два миллиона рублей.

– Подозреваемый представлял в «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Волгоградской области» приобретенные им в Москве у администратора ООО «Единая служба размещения» квитанции и кассовые чеки, содержащие недостоверные сведения о том, что во время командировок он якобы проживал в гостинице в одноместном однокомнатном номере класса «стандарт», – пояснила V1.ru Диана Еловская. – В результате Жуеву необоснованно были произведены выплаты на сумму, превышающую 1 миллион 92 тысячи рублей.

В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Во время предварительного следствия обвиняемый добровольно возместил ущерб.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...