15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградка забрала у жестоких детей и выкормила семерых ежат

Ольга Шаповалова с внуком ищут дом каждому из питомцев.

Поделиться

Некоторые малыши вернутся на природу, другим найдут дом

Некоторые малыши вернутся на природу, другим найдут дом

Поделиться

Жительница Волгограда Ольга Шаповалова спасла от смерти и вырастила семерых ежат и сейчас ищет им дом.

Как рассказала Ольга V1.ru, она с детства любит «братьев наших меньших». Сколько себя помнит, всегда ухаживала за четвероногими. Сейчас дома у женщины живут два кота Васенька и Кирюша, а также пёс Жан и щенок Марча. Все животные попали к ней случайным образом, но их объединяет одно – они попали в беду. И эти семеро ежат не стали исключением.

Поделиться

– В этом году что-то с климатом, и ежи чаще стали приходить к людям, – объясняет Ольга Шаповалова. – Так и ежиха-мама решила, что рожать лучше поближе к людям и выбрала себе место для создания гнёздышка у моих соседей под их пристройкой. Благополучно родила, стала выхаживать своих семерых ежат, смело выходила к людям в поиске еды. Как же она ошиблась!!!! Соседский 7-летний мальчик с другой соседской девочкой залезли под строение, палкой разбили ежиное гнездо, в слепых ежаток стали бросать камни, чтоб убить. Экзекуция у них не получилась, и они собрали ежат в пластмассовый ящик и закрыли плотно. С мамой-ежихой они стали играть, но так как на ней было много клещей, то эти дети принесли мне ежиху, чтоб я пинцетом удалила клещей, что я и сделала. У девочки я увидела в коробке слепых ежат, узнала, где они их взяли и забрала всю семейку (шесть ежат) к себе на дачу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Женщина постелила малышам в коробке и пустила туда ежиху-маму. Но так от ежат был чужой запах, слишком часто их брали в руки, то ежиха убежала. 30 мая было ещё холодно, и без мамы-ежихи ежата совсем замёрзли.

Поделиться

– Я взяла их в руки, они были ледяными, – вспоминает женщина. – Я внесла коробку в дом, срочно стала искать в интернете, как в домашних условиях выхаживать ежат. На следующий день другой сосед с женой отбили у вороны совсем крохотного ежонка, принесли мне. Так я стала приёмной мамой семерым ежатам (две девочки и пять мальчиков). Кормить их помогал мне муж, кормим ещё каждые 4 часа, вначале с пипетки, так как коровье молоко им нельзя, потому что не усваивается лактоза, я купила молоко для молочных кухонь – такое молоко подойдёт ежаткам. Проконсультировалась в ветеринарной клинике. После каждого кормления я их купаю, делаю массаж животиков. Самое удивительное, что мой 9-летний пёс Жан не отходит от них, охраняет. Недавно вынесла ежат на веранду на солнышко, чтоб не было у них рахита, а один ежик вылез из коробки. Жан обычно без разрешения не заходит в дом, а тут вбежал и звал за собой и привёл меня в ежонку. Сейчас кормлю ежат гречкой, отварной куриной грудной.

Поделиться

Ольга ласково отмечает, что коты также не обижают сиротинок. Ухаживать за ежатами женщине помогает внук. И общие усилия увенчались успехом – двоих взяли уже в добрые руки, в частный детский сад в зооуголок. Остальных ещё рано выпускать в живую природу. Еще троим Ольга Шаповалова в ближайшее время будет искать дом.

Поделиться

Фото: Ольга Шаповалова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...