22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Жители частного сектора в Волгограде платят по шесть тысяч за пересохшие трубы

Более двух недель жители Дзержинского района выживают без воды.

Поделиться

В Водоканале отказываются пломбировать счетчики, и за еле сочащуюся из труб воду волгоградцам приходят впечатляющие счета

В Водоканале отказываются пломбировать счетчики, и за еле сочащуюся из труб воду волгоградцам приходят впечатляющие счета

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда жители частных домов по улицам Днепровской, Крутоовражной и Житкурской вторую неделю пытаются выжить без воды. Живительная в прямом смысле влага в условиях 40-градусной жары приходит к ним глубоко за полночь и то в таких количествах, что ее едва хватает, чтобы запастись на предстоящий жаркий день, помыться либо полить грядки в огороде. 

 

В понедельник, 3 июля, отчаявшиеся волгоградцы устроили сход, чтобы собрать подписи под заявлением в компанию «Концессии водоснабжения». Если коллективное обращение не возымеет силы, они намерены идти дальше и обращаться в прокуратуру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

– Сегодня все жильцы с улиц Крутоовражной, Житкурской и Днепровской поставили свои подписи под заявлением об административном правонарушении. Уже завтра мы намерены отправить документ в «Концессии водоснабжения», администрацию Дзержинского района и прокуратуру, – рассказывает житель улицы Круоотвражной Рашид Здравов.

Как рассказали волгоградцы журналистам V1.ru, перебои с водой начали происходить в их квартирах два месяца назад – в мае. Тогда же грянула и первая трагедия – сгорели два частных дома, а пожарным не хватило воды, чтобы погасить бушующее пламя.

Поделиться

Хуже всего – это фактически полное отсутствие возможности искупаться и провести полноценную уборку дома. «Ванну» волгоградцы принимают в огороде, обливаясь набранной ночью водой из ведра, либо в летнем душе.

– Я живу в этом доме 25 лет. Не было проблем с водой никогда: и поливали, и купались. Но две недели назад во всех наших домах водоснабжение исчезло полностью. Приходится вставать в половине четвертого утра и бежать к крану в надежде каким-либо образом ополоснуться. Зачастую эти надежды не оправдываются. Такая картина наблюдается на трех улицах нашего поселка. Сами понимаете, что это такое на фоне сорокаградусной жары, – рассказала V1.ru жительница Днепровской Екатерина Пышта.

Поделиться

Удивительным для себя в сложившейся ситуации волгоградцы отмечают и тот факт, что в отсутствие воды за истекший месяц они получили квитанции, в которых сумма к уплате за этот коммунальный ресурс в ряде случаев превышает шесть тысяч рублей. Водоканал тем временем не спешит проводить опломбирование установленных счетчиков.

Поделиться

– 24 апреля я получила уведомление о том, что для жителей частного сектора будет увеличена плата за сотку земли для тех, у кого не установлен счетчик. В тот же день я установила прибор у себя в доме и подала заявку в водоканал, чтобы его опломбировали. Прозвучало обещание, что специалист прибудет в течение недели. Однако прошло уже больше двух месяцев, а счетчик так и не опломбирован. Зато за июнь мне пришла платежка за воду, по которой я должна заплатить 5800 рублей, – констатирует Пышта.

Поделиться

Пока волгоградцы ищут способ решить ситуацию, на огородах гибнет урожай. Наиболее изобретательные придумывают способы спасти оставшиеся дары огорода. Екатерина Пышта, к примеру, вкопала рядом с помидорами пятилитровые бутылки, которые наполняет водой ночью, а те, в свою очередь, питают влагой посадки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже к вечеру, после обращения журналистов V1.ru, Екатерине Пыште позвонили из «Концессий водоснабжения» и обещали в 22:00 прислать комиссию, которая измерит давление в трубах. Водоканал обещал сделать перерасчет по квитанциям.

Поделиться

Редакция V1.ru следит за развитием ситуации. В пресс-службе компании-концессионера побещали предоставить информацию об итогах проведенной на проблемном объекте инспекции завтра, 4 июля.

Фото: Петр Лукашин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...