6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Во Фролово владелец лошади выплатит 350 тысяч семье пострадавшего мальчика

Ребенок дернул животное за хвост.

Поделиться

Поделиться

Во Фроловском районе Волгоградской области по решению суда семья пострадавшего от удара лошади ребенка получит 350 тысяч рублей.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе областного суда, 5 июля судебной коллегией по гражданским делам было рассмотрено дело по иску матери о взыскании компенсации морального вреда за травмирование ее сына.

Ранее решением Фроловского городского суда были частично удовлетворены исковые требования о компенсации морального вреда. В свою очередь несогласный с этим владелец животного подал апелляцию, однако ее оставили без удовлетворения, и теперь мужчине придется выплатить семье пострадавшего 350 тысяч рублей.

– Суд первой инстанции установил, что ответчик должным образом не обеспечил безопасность – лошадь паслась на самовыгуле, – пояснили во Фроловском городском суде. – Четырехлетний мальчик гулял вдвоем с сестрой, дети подошли, чтобы погладить лошадь, однако малыш решил дернуть ее за хвост. Тогда животное ударило мальчика копытом в живот, он получил травмы и повреждения внутренних органов, кишечника. Известно, что взрослых поблизости не наблюдалось. Дети прибежали домой, и дочь сообщила, что брат упал на камень. А затем дети рассказали правду.

Фото: Виктория Рындина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...