Город Юные волгоградцы смогут совершить путешествие на айсберге

Юные волгоградцы смогут совершить путешествие на айсберге

Также в программе «ледяное ток-шоу» и метание снежков.

Областная детская библиотека Волгограда проведет для горожан виртуальное путешествие на айсберге к Северному и Южному полюсам нашей планеты.

Как рассказали V1.ru в учреждении культуры, лейтмотивом необычной ледяной экскурсии станет снежная тема. Юные читатели познакомятся с магией северного сияния и мраком полярной ночи и узнают, почему эти земли так вдохновляли писателей.

Читателей-дошколят встретит «охлаждающая» книжная выставка «В краю Снежной королевы» – в ней собраны книги об Арктике и Антарктике. Дети разгадают загадки, ответят на вопросы викторин, поиграют в веселые игры – «Умка ищет друга», «Самый меткий метатель снежков», «Помоги Каю» и другие.

Ребята постарше примут участие в познавательном ток-шоу «Айсберг: за или против». Разделившись на две команды, вместе с необычными героями – Титаником, Саблезубой Белкой, Мамонтом, Пингвинами, Тёплым Течением Гольсфстрим и другими – дети поспорят о пользе или вреде айсберга, выяснят, являются ли ледяные горы «восьмым чудом света» или же представляют скрытую угрозу, затаившуюся на крайнем севере. Герои ток-шоу расскажут юным путешественникам о том, как связаны холодные ледники и тёплые воды Гольфстрима, объяснят причины изменения климата на планете, расскажут о несметных богатствах, спрятанных под толщей льда.

В завершение «Айсберг-тура» читатели попадут на весёлый праздник в царство Снежной Королевы с участием литературных героев, поиграют в занимательные игры вместе с Белым Медведем-Пломбиром, споют зимние песни и полакомятся вкусным мороженым.

Волгоградская областная детская библиотека находится по адресу: улица Рокоссовского, 48. Начало «Айсберг-тура» 19 июля в 10:30. Справки по телефону: 37-72-56.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем