18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Преступника из Урюпинска спустя десять лет задержали в Московской области

Мужчина с приятелем до смерти избили больного сахарным диабетом.

Поделиться

Злоумышленника удалось задержать спустя десять лет

Злоумышленника удалось задержать спустя десять лет

Поделиться

До смерти избивший прохожего в Урюпинске Волгоградской области мужчина десять лет скрывался под Москвой.

Как рассказали V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области, трагедия разыгралась в 2007 году. 6 мая на окраине районного центра недалеко от реки Ольшанки было обнаружено тело 31-летнего местного жителя, смерть которого, как установили эксперты, наступила в результате тупых травм груди и живота, множественных переломов, а также разрывов легкого и селезенки.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, было возбуждено уголовное дело. Почти сразу злоумышленников удалось задержать. Ими оказались двое приятелей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– 5 мая они стояли на остановке общественного транспорта в Урюпинске, – пояснили следователи. – К ним подошел молодой человек и попросил вызвать такси или дать ему позвонить. Приятели были пьяны, и просьба незнакомца привела их в бешенство. Они начали избивать прохожего, внезапно у него из кармана выпали шприцы. Решив, что перед ними наркоман и распространитель, молодчики решили проучить «торговца смертью». Они отвели уже изрядно побитого мужчину в сторону берега реки Ольшанки, где избили его руками и ногами по голове и туловищу, а затем скрылись с места преступления, оставив умирать страдающего сахарным диабетом потерпевшего.

Злоумышленникам удалось скрыться, их объявили в розыск. На семь лет предварительное расследование этого уголовного дела было приостановлено. В 2014 году один из соучастников был задержан и предан суду. Материалы следствия в отношении его сообщника были выделены в отдельное производство. Установить место нахождения второго фигуранта удалось лишь на днях – мужчина был задержан 14 июля в Московской области, куда он уехал сразу же после драки и все десять лет проживал и даже работал, правда, неофициально и под вымышленной фамилией.

Сейчас проводятся следственные действия. Уголовное дело в самые короткие сроки будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...