18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Кировском районе Волгограда снесут единственный парк аттракционов и мини-зоопарк

В парке за кинотеатром «Авангард» не нашлось места для каруселей и живого уголка.

Поделиться

Аттракционы еще работают, но уже выставлены на продажу

Аттракционы еще работают, но уже выставлены на продажу

Поделиться

Снести парк аттракционов, убрать животных и зоодворик и очистить территорию за кинотеатром «Авангард» требуют власти Кировского района Волгограда. Владельцы парка распродают зверей, птиц и карусели, но еще пытаются отстоять свой бизнес в судах.

Сейчас в единственном в Кировском районе Волгограда парке аттракционов еще работают карусели, по узким дорожкам бегает паровозик для малышей, а семьи с детьми не отходят от клеток с животными. Но сотрудники парка семейного досуга боятся, что такой спокойной жизнью живут последние дни, а вскоре он будет полностью уничтожен по решению администрации Кировского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

– Меня каждый день спрашивают о закрытии парка и сносе аттракционов. Что я могу ответить, если сам не понимаю всех этих подковерных игр против нас, – рассказал V1.ru директор парка Юрий Фетюхин. – У нас с администрацией Кировского района договор аренды заключен до 2021 года. Однако пугающими новостями о закрытии нас кормят еще с прошлого года. Чтобы мы сильно не сопротивлялись, аренда земли с десяти тысяч выросла до 100 тысяч рублей. Мы были вынуждены начать продавать свое добро.

Поделиться

Поделиться

Еще недавно в мини-зоопарке жили царские голуби, белые козы и даже медведь. Теперь большая часть животных передана другим владельцам. Новый дом ищут и большому семейству кроликов, петуху, цесарке и павлинам. Большинство зверей и птиц Юрий Фетюхин отдает бесплатно в добрые руки. На продажу выставлены только павлины и журавли редких пород – они стоят больше ста тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

– Две недели назад на вольные хлеба уехал наш ослик Орлик – дети настолько закармливали его яблоками, бананами и морковкой, что он даже зажирел, – говорит Юрий Фетюхин. – Новые хозяева говорят, что сейчас ослик сбросил лишнее и уже начал бегать.

 

Директор парка, опасаясь новых решений администрации Кировского района, выставил на продажу и все свои 13 аттракционов. Покупатели из Екатеринбурга и Дагестана интересовались самой экстремальной каруселью «Емеля», но дальше переговоров дело пока не продвинулось, хоть владелец и снизил цену до минимума.

Поделиться

Поделиться

– Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии и не знаем, что с нами будет завтра, – сетует Юрий Фетюхин. – Я бы с удовольствием делал что-то новое, привозил животных, но сейчас просто опускаются руки. Я понимаю, если бы нам сказали, что в парке что-то не соответствует нормам и дали время на исправление всех недочетов. Но ведь нас просто пытаются задавить. Запретили продавать на территории воду и мороженое и сразу подняли стоимость аренды. Выживайте как хотите. Местные жители обращались в администрацию с просьбой сохранить место отдыха для детей. Ответ был прост: «Зачем? У нас в каждом дворе есть аттракционы». А когда люди начинали говорить, что карусели и детские площадки – разные вещи, чиновники просто прекращали разговор стандартной фразой «Без комментариев».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то, что владельцы активно распродают все свое имущество, освобождать территорию за «Авангардом» они не собираются.

– То, что в парке продается все имущество, вовсе не означает, что мы смирились с действиями администрации. Все ее решения мы оспариваем в судебном порядке и готовы идти вплоть до Верховного суда, – говорит Юрий Фетюхин. – Первой победой считаем уже то, что чиновники признали наличие переплаты нами аренды и пообещали зачесть эту сумму в счет будущих платежей.

Поделиться

Поделиться

В администрации Кировского района тем временем вопрос с парком аттракционов считают закрытым. Директора парка обязывают в кратчайшие сроки демонтировать все аттракционы и полностью освободить территорию для нового парка – муниципального и без каруселей и живого уголка.

– Директор игнорирует все предписания, – заявляет замглавы Кировского района Сергей Клименков. – Мы передали все материалы в комиссию по демонтажу, и в течение двух месяцев будет объявлен аукцион на снос каруселей.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...