20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
19 июл 2017 в 10:09

а зачем нужен сейчас пoлитех? прoмышленнoсти нет, кoрмить препoдавателей ненужных?

Гость
19 июл 2017 в 10:17

Статья опубликована на правах рекламы...

ОТВЕТИТЬ
Химфак выпуск 1987 г
19 июл 2017 в 11:11

Спасибо родному политеху за то, что дал мне достойное образование, позволившее в такие непростые времена быть востребованной, как и многим моим однокурсникам и многим политехникам. СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ
Моня
19 июл 2017 в 11:39

Толковые инженеры нужны всегда в промышленности и транспорте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 12:10

Наш политех - один из сильнейших в стране. Это правда. не поспоришь.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
19 июл 2017 в 12:27

Политех дает знания, и дипломами не торгует, вот и результаты в науке. А комментарии вроде: "кому нужны инженеры" дают люди недалекие. Если за тобой знания, а не купленный диплом цена тебе огромная. Если учиться не в Политехе то где? Спросите в своих отделах кадров кого охотнее берут на роботу даже на примере гуманитариев - маркетолога из Политеха или из других Волгоградских вузов. Да, в Политехе труднее, но если хотите будущее детям и себе то дорога в Политех.

ОТВЕТИТЬ
Лена
19 июл 2017 в 13:10

Куда политеху до педа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 13:47

Приятель закончил политех с красным дипломом и работает сейчас на 18 тыс. руб. Толку от этих рейтингов если выпускиники работу найти нормальную не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 15:25

Вот именно. Нужны достойные специалисты. И их явно готовят не в политехе. В политехе учат врать и лицемерить, приспосабливаться и подлизывать. Но, это тоже кому-то полезные навыки. Вуз - отстой, точнее отстойник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 16:26

Еще совсем недавно политех и слышать ничего не хотел про рейтинги, а теперь рассказывает о них, да еще за собственные деньги ("на правах рекламы"). Не идут абитуриенты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 08:30

устарели там знания и преподаватели. Никому эти знания ни в нашей стране, ни за рубежом не нужны. Зря потраченные 6 лет, где только приучали приходить улыбаться преподу, а на знания пофиг. Лицемерие и подхалимство преподаватели ценят выше знаний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 11:56

А не идут только в политех? И если не идут, то связано это именно с политехом, из-за него все беды в голоде-герое? А никак не из-за того, что в Волгограде наименее комфортная среда для проживания?

Гость
20 июл 2017 в 13:48

Ну при таких зарплатах в объединенном университете доцент 16т.р. профессор -19 т.р. о качестве можно не говорить. Все стало в разы хуже. Но как всегда Ректор просто захлебывается в восторге от успехов и не объективных рейтингах ..... К сожалению падение и дальше будет при таком неправильном подходе к образованию -
Университет это все же не личная кормушка для руководства -извините. так вы скоро останетесь только одни ... верхушка, а "рабы преподаватели" просто разбегутся со временем .... Это не дело, когда зарплаты в разы меньше чем с соседних регионах.

Вряд ли этот комментарий разместят. при таком алилуе и победных реляциях...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 14:49

А откуда такое доскональное знание предмета и всех цифр? Работаете что ли в политехе? Вы - доцент, или профессор? И если работаете в политехе, то почему не бросите все, в том числе и такие нищенские зарплаты, и не уедете в другие регионы, о которых говорите, что там выше зарплаты? А если не работаете в политехе, то тогда тем более, откуда такая, как минимум, неприязнь к вузу? Что движет вашей ненавистью? Зависть? Злость на самого себя, что в жизни что-то пошло не так? Не добились успехов в науке? Вам же ответил премьер-министр страны на примерно такой же вопрос, что он сказал, не помните? Он ведь сказал примерно следующее: "Мало денег? Есть масса прекрасных мест, где их получают гораздо большое! В бизнесе, например, в Газпроме, Транснефти!" Нет, не пробовали? Проявить свои, как теперь уже всем понятно, ваши самые разносторонние таланты в каких-то других областях, кроме науки, ну если там ничего не получается и зарплаты там низкие. Или всегда и везде ректор во всем будет виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 01:33

Средний возраст преподавателей на многих кафедрах 60 лет. Правильным путём идёте товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 06:55

Такая зарплата во всех вузах,сказка о том, что ее поднимают,для оправдания цены за обучение.Другой разговор,что в каждом вузе есть прослойка преподавателей приближенных к телу руководств,в прямом и переносном смысле,вот там зарплаты в десятки раз больше.А в среднем плюсуются зарплаты ректора,проректора и иже с ними,они же имеют преподавательскую нагрузку и получается удивительно благостная картина, зарплата ППС, тысяч тридцать! А что касается уехать,сменить профессию,это не выход,не все рождены торговцами и Ваших детей должны учить люди влюбленные в свою профессию и знающие ее.

Гость
21 июл 2017 в 08:50

Так вот оказывается в чем дело! А я-то все думал, кто и что виноваты в том, что в Волгограде все как-то не очень хорошо, мягко говоря. А все просто - политех виноват во всем! И специалистов-то он не выпускает, и средний возраст преподавателей там 60 лет, и зарплаты там низкие, и наукой-то они там занимаются, а надо больше о производстве думать - словом, куда ни плюнь - политех всему виной! Не ВолГУ, ни в коем случае, там и специалистов высочайшего мирового уровня готовят, и преподаватели там все сплошь 30-летние, и зарплаты там на уровне Москвы, и там не только наукой занимаются, но и реальным сектором экономики, а вот политех для всех - как кость в горле! Ну все там не так, как хотелось бы многим из присутствующих. Может, закрыть его к шутам собачьим? Тогда вот и заживет город, вот тогда и придет нам всем счастье, а? А то судя по многочисленным комментариям к статье - все только этого случая и ждали, чтобы наконец-то высказать все свое раздражение по поводу маленьких зарплат и т.д.

Гость
21 июл 2017 в 11:57

Вы что совсем с умом не дружите или у вас проблемы с причинно следственными связями??? Речь шла о проблемах в обучении и в пример был приведен политех.

Но вам похоже проще в склоках участвовать ... привычней . При этом ни одной дельной мысли...одни обвинения и "ругань"

Гость
21 июл 2017 в 13:21

Задача Политеха - дать человеку и гражданину высшее образование! Как устроит человек свою жизнь от Политеха не зависит.
Учился на ВТ , грузили по полной, погулять некогда было. Но никогда не скажу, что я учился там зря или меня плохо учили.... В Волгу никогда бы учиться не пошел...но это мое личное мнение.