22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
19 июл 2017 в 15:37

Как можно было изначально строиться без права собственности (ну или долгосрочной аренды) на землю и без разрешительных на то документов? Просто потому, что Вася нарезал участки и сказал "можно"? Тем более что строили далеко не дачные холупки, а конкретные такие коттеджики..... явно есть разница между помидорными плантациями и полноценной жилой застройкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 16:24

Да не ответит он. Весь в "делах" зарубежных.

Гость
19 июл 2017 в 17:03

Старая история...купили по "выгодной" цене сомнительные участки,не удосужившись проверить их категорию,а теперь "президент помоги".А насчёт "единственного жилья"-сколько приходилось сталкиваться с этим поселком,у всех там участки для загородного времяпровождения...любят прибедняться

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 18:55

Нашли кого просить....

Гость
19 июл 2017 в 19:19

Да не все там миллионеры!.. Мой знакомый, например, идиот врожденный, квартиру в городе продал, свежий воздух за Волгой в "Белой даче" купил! Так ему и надо, если мозги у него в тумбочке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 21:07

Ох,ребятки, сочувствую вам. Мурыжат это дело уже какой год и толку нет. И люди жить спокойно не дают и помидоры не ростут. Лучше уж путь живут чем очередная свалка будет.

Гость
19 июл 2017 в 21:25

Сомневаюсь что даже местные власти это прочтут, не в их интересах людям помогать. "Денег нет, но Вы держитесь!"

Гость
19 июл 2017 в 22:27

Хочется написать для тех умников, которые пишут тут ерунду.
В 2012 году все было тихо и спокойно. Мы купили участок (в кредит) в одном из коттеджных поселков (так уж вышло, что эта оказалась Белая Дача), своими силами построили маленький домик (60кв.м) и переехали со съёмной квартиры. С двумя детьми.
Планировали подкопить денег и сделать пристройку. Но начались проблемы. Хотя были публ.слушания, наш посёлок даже отнесли к ближайшему населенному пункту. И почему то прокуратуре мешает только наш посёлок. Если так дорожат поймой, пускай сносят к чертям всё и заливают водой. Почему мешает только Белая дача. Лично у нас такая ситуация, что ипотеку нам не дают - слишком мало зарабатываем. На очередь на жильё не ставят - слишком много зарабатываем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 22:31

На участок есть все документы. И право собственности. И кадастровый паспорт. В которых написано: земли населённых пунктов. Разрешенный вид использования: дачное строительство. Когда мы пришли в архитектуру в 2012 году с этими документами и хотели получить разрешение на строительство, нам сказали, что для дач разрешение не требуется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 22:59

Стесняюсь спросить, а когда это всё строилось, почему не было вопросов то ни у кого. Это ж возле дороги, не заметить невозможно было ведь

Гость
19 июл 2017 в 23:41

Ребята, все верно. И документы есть, и администрация типа не против, задумайтесь кому выгодно? Там, кажется есть оговорка о парковой зоне, которую задумали там разбить? Какая прелесть, ваши коттеджи, парковая зона и... В результате- чей-то частный санаторий в живописном месте!!!!!!!

Марина
20 июл 2017 в 06:28

1542дожили..... Не удивлюсь - половину поселка снесут , а потом " смилуются".....((((((

Гость
20 июл 2017 в 09:17

снести

Гость
20 июл 2017 в 09:49

Там разве изначальн не было долевое участие в строительстве? то есть без собственности. да еще и в нарушение снипа о дачном строительстве блокированные дома стоят в цепочке более чем 5, что есть изначальное нарушение. Участок этот был внесен в генплан как дачное в 2013м(вроде) году, но этот генплан отменили под давлением. якобы слишком много земли уходит из "парка", то есть вислопопый соплезубый кузнечик испытывает морально нравственные страдания, аж кушать не может. таким образом сейчас обведут карандашиком поселки в старых границах, а остальные - лесом! если удастся включить дачу в генплан и проект землепользования и застройки Фрунзенского сель пос с категорией ижс, то выстоит поселок. На сколько я знаю, что помимо инвестиционных вложений, там много и единственного жилья(

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 11:45

Поселок полностью обеспечен коммуникациями – электричеством, газом, водоснабжением (от скважины) и канализацией (септики). При строительстве вода, электричество и канализация заводятся в дом, а газ – до границы участка. И ЭТО ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА??? Изначально был подвох, жаль людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 12:03

Одно дело рядом с существующим годами поселком (дачами) покупать, строить.А другое в чистом поле! Там же природоохранная зона. Всем дай волю там второй Волгоград построят.Деревьям, зверюшкам,птичкам где жить?Изначально сомнительное мероприятие было! А верить местечковым чинушам я б не стал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 15:57

есть информация в интернете, что ВВП сотоварищами в Ленобласти отняли у детей территорию, где располагался яхтклуб, так что я не думаю, чтобы он помог

Гость
20 июл 2017 в 19:20

Кипиша много но нет ответа на главный вопрос-у кого вы купили землю,у дяди Васи?

ОТВЕТИТЬ
Андрей К
22 июл 2017 в 16:09

А зачем обращаться к Президенту ему что делать нечего?
Налицо сговор главы администрации, прокурора и судьи.
Если в 2009 году было принято решение главы администрации, а в 2016 году прокурор его опротестовал - возникает вопрос где был прокурор все это время, его не было, то-есть представителя власти на месте не было, а теперь он появился.
Кто продлил срок исковой давности по решению главы администрации - тот и есть преступник.
А покупатели здесь не причем.

Гость
23 июл 2017 в 21:19

Ситуация здесь не простая, я являясь собственником одного из строений в "Белой Даче" покупал недвижимость ещё в 2012г, вид разрешенного использования земельного участка был для дачного строительства, буквально двумя годами позже был принят генеральный план и данная территория стала землями поселений, для строительства частного дома высотой до 3 этажей разрешение на строительство не нужно (пишу для тех кто понимает), поэтому вопросов о законности не было, не думайте что из порядка 80 семей, купивших недвижимость на Белой Даче, никто не обратился к юристам и не проверил права на землю. Что касается стоимости, то строения были не дорогими, но не бесплатными и рассуждать, что люди повелись на халяву не стоит, каждый считает деньги, люди и в городах покупая квартиры с долевым участием также попадают в такие ситуации и странно говорить что они что то там не так сделали, кто так рассуждает сам наверное " на печи сидит" и ничего не делает.

Гость
23 июл 2017 в 21:34

Продолжу. Покупку я совершил в 2012, право собственности приобрёл в 2014, вид использования на " Дачное строительство" поменяли в 2009, а отменили все в 2016, причём отменили на раз, администрация даже не задумалась, что у людей там недвижимость, а просто с ходу ублажила прокуратуру!!! Где были эти "господа" сначала 3 года до того как я покупал недвижимость и ещё 4 когда посёлок строился и развивался???? Вот вопросы которые возникают. А товарищи которые здесь пишут "снести", "дачи мажоров" и т.д. либо не разобрались в ситуации, либо сами в жизни не добились ничего. Вопрос к гос органам которые меняли вид использования, утверждали генплан, выдавали свидетельство о праве собственности (в том числе и на дом), а теперь все поотменяли и сидят в стороне, пусть отвечают, не как физические лица, а пусть компенсации выплатят людям и вопрос закроется.

Гость
23 июл 2017 в 21:41

Ещетраз продолжу. Выше писали, что нельзя верить местным чинушам, а как же брать если это в их компетенции, они столько документов наплодили государственного образца. Конечно проще сказать что люди глупые, погнались за халявой, т.е. сами виноваты. И где же была прокуратура, дирекция природного парка...??? Если кто то вовремя не дорабатывает, то не нужно потом искать козлов отпущения. В общем прежде чем писать такие комментарии вникните хотя бы немного или не пишите чушь.