22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы второй раз просят Владимира Путина спасти от сноса коттеджный поселок

У владельцев коттеджей в «Белой даче» не осталось других шансов спасти свои дома.

Поделиться

Жители «Белой дачи» стали заложниками купленных коттеджей

Жители «Белой дачи» стали заложниками купленных коттеджей

Поделиться

Жители коттеджного поселка «Белая дача», расположенного в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти от сноса их единственное жилье.

Как сообщил V1.ru председатель правления ДНП «Белая Дача» Григорий Афонькин, сегодня владельцы загородных коттеджей опасаются не просто сноса домов, в строительство которых они вложили последние деньги, но и отъема у них земли.

– Администрация дорабатывает генеральный план Волгограда, и согласно новым поправкам наши земельные участки включены в резерв населенного пункта. Ситуация абсурдная – сейчас эту территорию нужно расчистить от домов, а когда-то в будущем расширить границы города и снова застроить этот участок, – возмущается Григорий Афонькин. – Сначала нам говорили о сносе домов, якобы незаконно построенных на территории природного парка Волго-Ахтубинская пойма. Сейчас ситуация усугубилась настолько, что речь идет еще и об отъеме у нас земли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Григория Афонькина, проблемы у коттеджного поселка начались еще в 2016 году. Тогда собственников обвинили в возведении самостроев и предложили самостоятельно снести свои дома.

– Когда- то земля, отданная под строительство нашего поселения, использовалась для выращивания помидоров. В 2009 году ее размежевали, перевели под застройку, а глава Фрунзенского поселения тем временем выпустила постановление, что она может быть отдана под строительство дачных участков, – рассказывает Григорий Афонькин. – В 2016 году новый прокурор добился решения суда, по которому наши земельные участки уже не могут быть застроены дачами. Мы пытались оспорить это, но проиграли и районный и областной суд. Кстати, нам уже полгода не отдают на руки решение, говоря, что его потеряли. Я думаю, что все это неспроста. В суде специально оттягивают время до того момента, как в силу вступит новый генеральный план Волгограда.

Жители коттеджного поселка уверены, что отвечать в суде должны не добросовестные покупатели и владельцы домов, а председатели ЖСК «Белая Дача», делившие территорию и продававшие гражданам земельные участки.

– Мы простые покупатели, которые невольно оказались жертвами этого большого скандала, – продолжает Григорий Афонькин. – Взяли ипотеки, продали свои единственные квартиры, чтобы построить хорошие дома. И сейчас нам говорят: «Сносите и отдавайте землю». Самое главное, что нас никто не хочет услышать и понять. Именно потому мы и решили искать правды у Владимира Путина. Мы требуем, чтобы в случае сноса домов нам выплатили компенсацию или предоставили альтернативное жилье. Если наши требования так и не будут услышаны, мы в ближайшее время выйдем на митинг.

Напомним, в 2016 году жители коттеджного поселка «Белая дача» уже обращались к президенту России со своей проблемой. Владельцы домов жаловались на то, что их выставляют за порог собственного дома и просили защитить их семьи от произвола местных властей.

Фото: Григорий Афонькин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...