V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

с-в.

757мм 21%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Волгограде вновь отложили строительство дороги по улице Циолковского

В Волгограде вновь отложили строительство дороги по улице Циолковского

Администрация города расторгает договор с «Дорстройсервисом».

На дорогу-долгострой будут искать нового подрядчика

Завершение строительства новой дороги в Ворошиловском районе Волгограда откладывается из-за расторжения договора с прежним подрядчиком.

Как сообщили V1.ru в администрации города, речь идет о дороге-долгострое длиной 260 метров по улице Циолковского – в границах от Баррикадной до Иркутской.

– В настоящее время администрация города находится в процессе расторжения госконтракта. Договор будет разорван с прежним подрядчиком – компанией «Дорстройсервис», – рассказали V1.ru в пресс-службе мэрии. – После того как документ аннулируют, специалисты подготовят новую смету с учетом остаточных работ и их стоимости. Затем будет объявлен конкурс на отбор новой компании, которая завершит строительство.

Отметим, что V1.ru в администрации затруднились озвучить сроки окончания дорожной стройки. Подчеркивается, что дата наметится только после составления новой сметы.

Между тем, напомним, разговоры о строительстве нового участка дороги от Баррикадной до Иркутской в Волгограде ведутся начиная с 2010 года.

Впервые Циолковского была перекрыта без малого семь лет назад – в сентябре на три месяца. Тогда сообщалось, что новая дорога появится в 2011 году. Затем строительство затихло, а возобновились разговоры о ней лишь спустя шесть лет – в мае 2016 года, когда в эксплуатацию был принят новый жилой комплекс «Волжский ветер».

Жители обратились к городским и областным властям с просьбой продолжить дорогу к новому жилому массиву. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда провел аукцион, в итоге стоимость строительства составила 38,5 миллиона рублей. В качестве подрядчика выбрали компанию из Северной Осетии «Дорстройсервис».

Перед началом строительства подрядчик обустроил на участке тротуар длиной 400 метров, оборудовал пешеходные переходы и ливневую канализацию, установил дорожные знаки.

Полностью строительство новой дороги планировалось завершить к 15 октября 2016 года.

Добавим, что дорога на улице Циолковского станет уже третьим объектом в волгоградском регионе, который покидает «Дорстройсервис». В конце июня подрядчик ушел с шоссе Авиаторов. В начале июля стало известно, что «Дорстройсервис» покинул десятикилометровый участок федеральной трассы во Фроловском районе.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем