V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-з.

756мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Изящество гольфа и точность бильярда: волгоградец намерен покорить мир игрой в данбол

Изящество гольфа и точность бильярда: волгоградец намерен покорить мир игрой в данбол

Создатель игры уверен, что Волгоград обязательно станет данбольной столицей.

Турниры по новой игре Валерий Данильчук проводит во дворе своего «сахарного» замка

Двор хозяина «сахарного» замка под Волгоградом Валерия Данильчука превратился в игровую площадку. Едва ли не каждую неделю у владельца необычного строения проходят турниры по данболу – игре, аналогов которой, как утверждает ее создатель, в мире не существует.

– Аналогов этой игры совершенно точно нет нигде. Кто-то предпочитает игру аристократов – изящный гольф, а кто-то точность удара бильярда. При этом для той и другой игры нужны разные площадки, – рассказал V1.ru Валерий Данильчук. – Когда-то давным-давно в Азии был придуман бильярд, а много позже в Шотландии зародился гольф. С тех пор многие люди считают, что ничего подобного нового изобрести уже нельзя. Я решил разрушить этот миф и совместить бильярд с гольфом. В результате у меня получился принципиально новый вид спорта – игра данбол.

Как и в гольфе, на поле для данбола есть лунки, в которые нужно с особым изяществом закатывать клюшкой шары. При этом, как и в бильярде, необходимо идеально ровное поле и важна предельная точность и математический расчет удара.

– Идея создания этой игры родилась много лет назад. Я сделал площадку и играл в данбол с друзьями. Но правила были несовершенны, и я решил довести их до ума. Теперь они практически идеальны, – рассказывает Валерий Данильчук. – По правилам изначально выставляется ромб. Он может состоять из девяти шаров для короткой партии и 16 шаров для длинной. Ромб разбивается специальным желтым шаром, который используется только для разбоя ромба и выбивания выставляемых шаров. После каждого разбоя желтый шар убирается с поля.

Тот игрок, что забьет первым мячиком в одну из луз, становится хозяином этой лузы до конца партии. Соответственно, вторая луза достается противнику. Принципиальное отличие данбола от бильярда и гольфа в том, что на поле присутствуют общие зоны, неигровые-мертвые зоны и зона каждого из противников. Оттачивая правила игры, я пошел дальше и придумал мини-данбол с одной лузой и без луз вообще. В мою игру можно играть как на улице, так и дома, и размер поля может быть разным. И развернуть его также можно где угодно.

Уже сейчас во дворе дома Валерия Данильчука проходят турниры по данболу. Основатель новой игры признается, что пока команды малочисленны, поскольку в состязаниях участвуют его друзья и их знакомые. Как признается организатор, интерес есть. Кроме того, сейчас игра патентуется и после завершения официальных процедур пойдет в массы.

– Уверен, что данбол достоен чемпионата России и даже мира и может стать международным видом спорта. Я буду обращаться к местным властям, чтобы мне оказали поддержку и помогли организовать городской или даже региональный турнир, – говорит Валерий Данильчук. – Уверен, что интерес будет. А в будущем можно выйти и на мировой уровень! Почему бы нет?

Ведь бильярд и гольф так популярны во многих странах, а поскольку данбол имеет элементы этих двух игр, уверен, что интерес будет двойной. Тот город, в котором пройдет первый чемпионат, и станет родиной данбола. Приглашаю энтузиастов со всех городов России открывать данбол-клубы и готовиться к чемпионату. Но главным данбольным городом мира все равно будет Волгоград.

Напомним, белоснежный замок высотой с пятиэтажный дом Валерий Данильчук построил в поселке Сахарном в Среднеахтубинском районе Волгограда. Украшенный причудливой лепниной дом, выполненный в стиле великого архитектора Антони Гауди, туристы и местные жители назвали «Сахарный замок». Посмотреть, как выглядит один из самых необычных домов Волгоградской области, можно в репортаже V1.ru.

Фото: Петр Лукашин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем