V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

766мм 24%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Виталий Мутко поручил привести в порядок крытый бассейн и открыть в Волгограде пляж

Виталий Мутко поручил привести в порядок крытый бассейн и открыть в Волгограде пляж

В целом, по его словам, местные чиновники свои обязательства по подготовке к ЧМ-2018 выполняют исправно.

Вице-премьер остался удовлетворен работой местных чиновников по подготовке к мундиалю

Вице-премьер Виталий Мутко после посещения стадиона «Волгоград Арена» провел совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, руководством компании «Стройтрансгаз» и представителями профильных комитетов региона.

Открывая совещание в присутствии прессы, федеральный чиновник выступил с официальной речью, в которой подвел итоги сегодняшнего «обхода» возводимой к ЧМ-2018 волгоградской инфраструктуры.

На камеры Виталий Мутко заявил, что в целом доволен ходом подготовки города-героя к предстоящему мундиалю.

– На всех объектах идет очень активная работа, они сегодня находятся в графике, – подчеркнул вице-премьер. – Есть определенные, возможно, отставания по ряду объектов, но в целом я хотел бы выразить удовлетворение от настойчивой и увлеченной работы губернатора и коллег, которые этим занимаются.

Далее вице-премьер коснулся темы волгоградского аэропорта. По мнению чиновника, воздушная гавань должна иметь телетрапы, в связи с чем попросил внести соответствующие изменения в существующий проект. При этом Мутко оговорился, что эту работу можно сделать после проведения чемпионата. Времени на изменения перед ЧМ уже не остается.

Отдельно Мутко «прошелся» по волгоградским дорогам, выставив высокую оценку прилагаемым местными властями усилиям.

– Мы посмотрели сегодня ряд магистралей, могу сказать, что я очень удовлетворен тем, что (региональное) правительство и губернатор не ограничились дорогами, которые включены в так называемые протокольные маршруты – аэропорт-стадион-гостиница, – заявил по этому поводу Виталий Мутко. – Реконструкции подверглись и ряд других дорог, и эта работа продолжается.

Рокадная дорога или Нулевая Продольная, по словам столичного гостя, с учетом подготовки к ЧМ имеет ключевое значение.

– Это и выход к Волге, и новая набережная, и новое качество жизни, – подчеркнул вице-премьер. – Здесь появятся новые пешеходные дороги, велосипедные дорожки, силовые городки, чтобы у горожан была возможность гулять и наслаждаться природой.

Высокопоставленный чиновник также пообещал, что у волгоградцев появится «сертифицированный пляж».

Перейдя к теме стадиона «Волгоград Арена», Виталий Мутко сообщил, что сооружение уже практически готово.

– Большая часть работы проделана. Единственное – нужно ускориться с устройством футбольного поля, – заявил вице-премьер.

Опасений в том, что стадион не будет готов точно в срок, у чиновника, как выяснилось, не возникло. Однако Виталий Леонтьевич настоятельно попросил волгоградские власти привести в нормальный вид расположенный рядом крытый бассейн «Спартак». По словам Мутко, спортивное сооружение на фоне «великолепия» нового стадиона не должно зиять черной дырой.

Подчеркнем, что озвученные выше заявления Виталий Мутко сделал в присутствии прессы под прицелами фото- и видеокамер. После того, как вице-премьер закончил вступительную речь, прессу попросили удалиться. Совещание протекало за закрытыми дверями больше часа. Все это время волгоградские журналисты ожидали дальнейших заявлений столичного инспектора на улице.

Спустя час ожидания Мутко снова появился перед камерами и повторил ровно то, что говорил в зале заседаний. Глава региона Андрей Бочаров выглядел при этом то ли несколько усталым, то ли озадаченным.

Прощаясь с высоким гостем, журналисты поинтересовались судьбой Федерации футбола Волгоградской области. Напомним, после переизбрания на пост президента Рохуса Шоха огласку получила информация о том, выборная кампания сопровождалась давлением на членов организации, работающих в госструктурах. За несколько дней до голосования офис организации был опечатан.

– Федерация, безусловно, нужна и будет работать, – резюмировал Мутко. – Думаю, взаимопонимание будет достигнуто. Об этом в ходе совещания мы сегодня также говорили.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем