26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде экс-арендатор отсудил у Центрального рынка переплаченные за коммуналку миллионы

Суд установил, что арендатор два года переплачивал МУПу за коммунальные услуги.

Поделиться

Аренду овощного и мясо-молочного корпусов Центрального рынка разбирают арбитражи всех уровней

Аренду овощного и мясо-молочного корпусов Центрального рынка разбирают арбитражи всех уровней

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области частично удовлетворил требования ООО «Центральный рынок», взыскав с одноименного МУПа более семи миллионов рублей, переплаченных за коммунальные услуги.

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, бывший арендатор мясо-молочного и овощного корпусов Центрального рынка просил взыскать с муниципального предприятия неосновательное обогащение, проценты за пользование чужими деньгами и расходы на госпошлину на 9 282 900,95 рубля. Представители компании указывали, что МУП обогатился за счет денег, переплаченных ему за аренду рыночных корпусов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что ООО «Центральный рынок» и МУП «Центральный рынок» еще в мае 2003 года заключили договор аренды зданий мясо-молочного и овощного корпусов Центрального рынка на 23 года. По условиям договора, арендная плата состояла из двух частей – постоянной и переменной. Переменная часть включала в себя коммунальные платежи за электроснабжение, горячую и холодную воду, канализацию, услуги связи, а также плату за негативное воздействие на окружающую среду и вывоз мусора. Вот за эту переменную часть, как сочли в ООО «Центральный рынок», с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года МУПу заплатили на 8 313 813,02 рубля больше, чем требуется, что и стало поводом для обращения в суд.

Проведенная судебная бухгалтерская экспертиза установила, что в действительности переплата части арендной платы была, но несколько меньше – на 6 278 706,35 рубля. С учетом этого обстоятельства общая сумма неосновательного обогащения муниципального предприятия вместе с процентами за пользование чужими деньгами и расходами на госпошлину составила 7 010 561,55 рубля.

Администрация Волгограда и департамент муниципального имущества отреагировали на решение волгоградского арбитража жалобами в апелляционную и кассационную инстанции, где производство по ним было прекращено. Как пояснили свою позицию вышестоящие суды, решением волгоградского арбитражного суда не были нарушены права как администрации, так и ее департамента.

Добавим, что ранее Арбитражный суд Волгоградской области прекратил дело по иску ООО «Центральный рынок» к МУП «Центральный рынок», администрации Волгограда и департаменту муниципального имущества о взыскании неосновательного обогащения на 203 783 000 рублей за проведенный капремонт арендуемых корпусов Центрального рынка.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...