17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Суд заставил чиновников обнести забором руины возле школы под Волгоградом

Недостроенный объект представлял угрозу для жизни детей.

Поделиться

Чиновники согласились устранить нарушения только через суд

Чиновники согласились устранить нарушения только через суд

Поделиться

Администрацию Дубовского района Волгоградской области через суд обязали огородить строительную площадку, расположенную рядом со школой.

Как сообщили V1.ru в региональной прокуратуре, во время проверки установлено, что объект незавершенного строительства площадью более 700 кв. м расположен рядом со школой №3 Дубовки.

– При этом вопреки требованиям законодательства надлежащие меры по консервации объекта незавершенного строительства администрацией не приняты, – пояснили V1.ru в пресс-службе Волгоградской области. – Учитывая, что объект находится вблизи от образовательного учреждения, а также то, что отсутствие ограждения позволяет посторонним лицам беспрепятственно проходить на территорию недостроя, что создает угрозу для их жизни и здоровья, прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чиновники признали, что нарушения есть, однако их не устранили. Прокурор района в суд направил исковое заявление об обязании администрации оградить опасный недострой.

– Исковые требования удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой района на контроль, – добавили в региональном надзорном ведомстве.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...