21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Волжские электрики заплатят 265 тысяч за равнодушие к пернатым

В муниципальном предприятии не заболотились о судьбе и здоровье птиц.

Поделиться

За три года в Волгоградской области от удара током погибли 15  редких птиц

За три года в Волгоградской области от удара током погибли 15 редких птиц

Поделиться

Инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области выписали крупный штраф «Волжским межрайонным электросетям».

Муниципальное предприятие заплатит 265 тысяч рублей халатное отношение к своим обязанностям.

Как рассказали V1.ru в облкомприроды, из-за халатности «Волжских межрайонных электросетей» ежедневно риску подтвергались жизни многих птиц, в том числе, весьма редких.

– При эксплуатации линий электропередачи предприятие должно предотвращать гибель птиц от поражения током. По закону электрики должны оснащать опоры и провода птицезащитными устройствами. В ходе проверки установлено, что далеко не на всех опорах ЛЭП, которые эксплуатируют «Волжские межрайонные электросети», такое оборудование установлено, – пояснили V1.ru в комитете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, что предприятие обязано заплатить крупный штраф, ему также необходимо до сентября оснастить птицезащитными устройствами неизолированные провода ЛЭП.

Работы будут проведены не только на территории города-спутника, но и в границах поселков Красноооктябрьский, Рабочий и острова Зеленый.

Добавим, за три года специалистами комитета и орнитологами было обнаружено погибшими от удара током 15 краснокнижных птиц в Светлоярском, Среднеахтубинском, Ленинском и Палласовском районах региона. Общая сумма штрафов составила около миллиона рублей. Чуть больше миллиона энергетики оплатили в порядке возмещения ущерба, нанесенного объектам животного мира.

Фото: пресс-служба облкомприроды

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...