СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Волгограде решили восстановить сгоревшее здание Ворошиловского суда

Реконструкция объекта культурного наследия должна быть закончена до конца года.

В 2011 году здание суда тушили больше шести часов

Поделиться

Управление судебного департамента в Волгоградской области объявило открытый конкурс на проведение капитального ремонта здания Ворошиловского районного суда Волгограда, сгоревшего в феврале 2011 года.

По данным V1.ru, в связи с тем, что расположенное на улице Баррикадной, 23 здание является объектом культурного наследия, его восстановление будет делом не из дешевых. Понимая это, организация-заказчик готова потратить на эти цели 24 млн 998 тыс. 579 рублей.

В конкурсной документации особо прописано, что для надлежащего и своевременного исполнения контракта подрядчик должен иметь минимальный набор оборудования в виде строительных лесов, бортового автомобиля грузоподъемностью до пяти тонн и автосамосвал с такими же характеристиками грузоподъемности.

Конкурс состоится 25 августа. В соответствии с условиями контракта реконструкция здания должна быть полностью завершена до 20 декабря этого года.

Напомним, трехэтажное здании по улице Баррикадной, в котором располагались Ворошиловский районный суд, прокуратура и районный отдел судебных приставов, вспыхнуло в ночь на 4 февраля 2011 года. Пожар возник в помещении на втором этаже, где размещаются приставы, после чего огонь перекинулся на первый этаж и на третий, где расположена прокуратура. Потушить горящий дом удалось только к ночи, а здание стало практически непригодно для дальнейшего использования.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter