17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Я паркуюсь, как …»: волгоградские автохамы не стесняются на пляжах и тротуарах

V1.ru продолжает фотоохоту на нарушителей правил парковки автомобилей на улицах Волгограда.

Поделиться

V1.ru продолжает еженедельную фотоохоту на волгоградских водителей, которые никогда не читали Правила дорожного движения и паркуют свой автомобиль там, где нравится; на тех, кому не стыдно оставить машину в арках жилого дома, на детских площадках и берегу Волги.

Напомним, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Комментирует правонарушения практикующий автоюрист Денис Григорьев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1. Еженедельный топ-10 нарушений правил парковки в Волгограде открывает водитель серебристой KIA, которому очень приглянулся тротуар на улице. Автомобилисты, пойманные на фотоохоте, обычно оправдывают свою парковку отсутствием нормальных стоянок, но при этом никогда не вспоминают о неудобствах для пешеходов. Главное, чтобы водителю было комфортно. А остальные могут и обойти.

Поделиться

Денис Григорьев:

– На моей памяти не было еще ни одной фотоподборки, в которой бы не нашлось парковщика на тротуаре. Причем, многие водители прекрасно знают о том, что стоянка в этих местах запрещена, но все равно оставляют машины, где попало. Думаю, что лечить автохамство волгоградцев можно только с помощью штрафов. Кстати, за такое правонарушение автомобилисту придется заплатить тысячу рублей.

2. Детская площадка – не помеха для водителей, которые игнорируют Правила дорожного движения. Пускай рядом свободно несколько «карманов», автомобилист настойчиво утрамбовывает песок в игровой зоне двора на улице Маршала Рыбалко. Эффектнее всех упреков в автохамстве на водителей действуют только попадающие в автомобиль футбольные мячи.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Я понимаю, что песок на этой детской площадке уже и впрямь не подходит для детского отдыха. Но если каждый раз парковать на нем свои автомобили и демонстрировать соседям откровенное автохамство, ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Кодекс Волгоградской области об административных правонарушениях предполагает самый большой штраф именно за парковку на зеленой зоне или на детской площадке. Водителю, забывшему таким образом правила парковки, придется попрощаться с четырьмя тысячами рублей.

3. Водитель серой иномарки может смело побороться за звание универсального парковщика. Стоянка под мостом в придачу к парковке на тротуаре – проходящие под Комсомольским путепроводом пешеходы, по всей вероятности, должны оценить и возможности автомобиля, и мастерство водителя, легко покорившего высокий бордюр. Сказать, что вокруг нет ни одного свободного места, – значит, откровенно слукавить.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Парковка под мостами и путепроводами запрещена Правилами дорожного движения. Буквально год назад нарушители, забывшие этот пункт ПДД, находили свои автомобили на штрафстоянке, но с окончанием рейдов снова выстроились под мостом. Кстати, штраф за такое нарушение – 2000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

4. Улица Ангарская, 102. В стремлении как можно ближе подъехать к дому, водитель практически перегородил выход из подъезда. Объяснить такую парковку можно либо попыткой сэкономить место на узких внутридворовых дорожках, либо откровенным автохамством.

– Мы, конечно, можем обойти автомобиль этого «мастера парковки». Но представьте, как будут выходить девушки с колясками или пожилые люди, – возмущаются жильцы дома.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Этот водитель наглядно показывает всем, насколько наплевательски можно относиться к своим же соседям, я уже не говорю о Правилах дорожного движения. По опыту знаю, что таких водителей не испугать ни возмущениями горожан, ни фотографиями их авто с гневными комментариями. А вот штраф в размере одной тысячи рублей за парковку на тротуаре действует намного лучше.

5. Фотоколлекция самых неудачных парковок была бы неполной без автомобилей на пляже. Сразу несколько автолюбителей за рулем внедорожников расширили границы стоянки на хуторе Бобры. И ведь не поспоришь, что комфортно: до берега всего несколько метров. Таблички о том, что парковка в этих местах запрещена, многие водители предпочитают не замечать.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Налицо откровенное неуважение к другим отдыхающим. Мало того, что единственный в городе пляж на хуторе Бобры утопает в мусоре, так водители еще вдоль и поперек заставляют прибрежную зону своими автомобилями. Расплатиться за свое наплевательское отношение к общим требованиям таким автовладельцам придется солидным штрафом в размере до пяти тысяч рублей.

6. Легким движением руля водитель бежевого Nissan закрыл обзор всем выезжающим автомобилям. Проехав несколько лишних метров, автомобилист мог остаться в полной гармонии с Правилами дорожного движения, но при выборе места для парковки вряд ли заботился об удобстве других водителей.

Поделиться

Денис Григорьев:

– К сожалению, многие водители думают только о себе. Я поставил здесь, а остальные объезжайте и крутитесь, как хотите. Между тем парковка вблизи опасных поворотов и переломов наказывается штрафом.

7. Выложенный тротуарной плиткой участок рядом с волгоградским планетарием словно специально зарезервирован для самых находчивых автомобилистов. Пока остальные с трудом подыскивают место на улице Гагарина, предприимчивый водитель махом решил сразу несколько проблем: спрятал свою машину от других авто и к тому же уберег ее от солнца. Сплошные преимущества.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Я уже неоднократно повторял, что даже на оживленной улице Гагарина всегда можно найти место для парковки. Однако водители каждый раз удивляют меня своей изощренностью. Как бы то ни было, стоянка на тротуаре находчивому автомобилисту будет стоить тысячу рублей.

8. Первое правило любого автохама – оставлять машину там, где нравится. Автомобилист на синей иномарке, перекрыв проезд в арке на проспекте Ленина, справился с ним на отлично. То, что автомобиль блокирует движение других машин и пешеходов, водителя, скорее всего, не заботит.

Поделиться

Денис Григорьев:

– Парковка в арке жилых домов запрещена. Водитель создает немало хлопот другим автомобилистам, которые вынуждены искать объездные пути и к тому же мешает оказанию экстренной медицинской или пожарной помощи.

9. И снова парковка на тротуаре. Вновь у рабочего офиса. Нарушители Правил дорожного движения готовы упорно доказывать, что дороги хватит на всех, а пешеходы, в случае чего, могут и потесниться.

Поделиться

– Таких водителей плохо учили в автошколе. Не устаю повторять, что тротуар предназначен для пешеходов, а не для машин нерадивых водителей. Тем, кто регулярно забывает об этом правиле, не мешало бы напомнить о нем штрафом в одну тысячу рублей.

10. Вытоптанная трава и грязный песок – типичная картина двора, атакованного горе-парковщиками. Оцепив детскую площадку по периметру, водители нарушили не только Правила дорожного движения, но и хорошего тона. Машине нужно место для парковки, а дети поиграют и в другой раз.

Поделиться

Денис Григорьев:

– В одних только дворах можно собирать полный набор правонарушений. Водители регулярно демонстрируют и свое наплевательское отношение к окружающим, и незнание Правил. Повторюсь, за такие правонарушения Кодексом Волгоградской области об административных правонарушениях предусмотрен самый суровый штраф в размере до четырех тысяч рублей.

Напомним, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте. Горе-парковщиков нужно знать в лицо и по номерам автомобилей.

Фото: Читатели V1.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...