26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Выпускной волгоградской академии МВД: на «элитный» праздник курсанты сложились по пять тысяч

V1.ru узнал подробности скандального празднования выпускного лейтенантов полиции.

Поделиться

Выпускники оправились на прогулку по городу после торжественного вальса

Выпускники оправились на прогулку по городу после торжественного вальса

Поделиться

Роскошный выпускной курсантов волгоградской академии МВД оказался в центре скандала. На снимках, появившихся на просторах интернета, будущие полицейские проехались кортежем по центру города, прокатились на яхте по Волге, а затем отгуляли в одном из ресторанов. Фотографии вызвали бурное обсуждение, а руководство академии даже организовало проверку празднования, по результатам которой пообещало оценить уже не знания, а поведение и скромность выпускников. V1.ru выяснил, как на самом деле прошел выпускной у курсантов, ни с того ни с сего попавший под пристальное внимание волгоградцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, выпуск молодых специалистов прошел в академии МВД днем 28 июля. После окончания мероприятия, переодевшись в «гражданку», курсанты разошлись по группам. Как стало известно V1.ru, каждый факультет самостоятельно выбирал место проведения празднования, а также всю программу мероприятия.

– У выпускников факультета подготовки экспертов криминалистов и оперативников, ставших героями искусственно созданного скандала, практически за месяц была согласована праздничная программа. Сначала проезд по городу на автомобилях, затем катание по Волге, а после этого посещение ресторана, – пояснили V1.ru в академии МВД. – Называть выпускной ребят, как его окрестили, элитным и шикарным – глупо. С каждого из курсантов собиралось по пять тысяч рублей. Что касается пяти попавших на фото и видео автомобилей – уже установлено, что их не брали в аренду. Все машины принадлежат знакомым и друзьям ребят. Яхта, которая также попала на снимки, принадлежит родственникам одного из выпускников. Что касается ресторана и аренды там пентхауса – это вполне нормально. Ребят было немало, и помещение вполне соответствовало размерам компании.

В ресторане «Лондон», где праздновался выпускной, не знали, что заказчиками банкета стали именно курсанты-полицейские. V1.ru рассказали, что особых пожеланий или же требований у заказчиков не было. Все меню было согласовано заранее и не отличалось какими-либо изысками.

– Каждую неделю мы обслуживаем гостей на различных торжественных мероприятиях. Так было и с курсантами академии МВД. Мы знали, что отмечался выпускной ребят одного из вузов, но какого именно – понятия не имели. Узнали о том, что это полицейские только когда появилась информация в интернете, – пояснила V1.ru коммерческий директор ГК «Ринг», менеджер ресторана «Лондон» Елена Тупикина. – Все залы нашего заведения выполнены в едином стиле. Гостям из академии МВД мы предоставили пентхаус, так как он рассчитан на небольшое количество человек – до 25.

Все блюда на столах были исключительно согласно меню. Ничего более. Это шашлык из свиной шеи, салат «Цезарь с курицей», несколько видов нарезок: из мяса, овощей, сыра, соусы и напитки. Средний чек в нашем заведении зависит от формата мероприятия и продолжительности нахождения в ресторане. В данном случае на каждого составил около полутора тысяч. Никаких нарушений или некорректного поведения со стороны гостей не было. К слову, мне так же, как и многим, непонятен ажиотаж вокруг выпускного полицейских. Ранее у нас отмечали окончание школы учащиеся и студенты других учебных заведений, и некоторые делали это намного шикарнее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Ситуацию с выпускниками прокомментировал возглавлявший волгоградскую академию МВД 10 лет, с 1997 года по 2007 год, ныне председатель общественного совета при ГУ МВД РФ по Волгоградской области Борис Смагоринский. Полицейский выразил искреннее недоумение по поводу обсуждения так называемого «элитного» выпускного.

– И мы, и другие выпускники академии тоже когда-то заканчивали вуз и точно так же встречались на набережной, на теплоходе плавали по Волге и гуляли в заведении. Разумеется, не было таких машин и ресторанов, но и время было другое, – высказался в разговоре с V1.ru Борис Смагоринский. – Но совершенно точно, это было большое событие и тогда, и сейчас. Старались сделать его таким, чтобы запомнилось, если не на всю жизнь, то надолго. Ведь с некоторыми курсантами на выпускном была последняя встреча, а потом многие разъезжались от Калининграда до Владивостока. Тогда, как и ребятам сейчас, нам хотелось красиво, ярко и празднично одеться. То, что стало обсуждаться с сегодняшними нашими выпускниками, для меня дико. Они не стреляли, не было национальных проявлений – танцев лезгинки и прочих некрасивых выходок, которые жителями принимаются неодобрительно. Их поведение просят проверить. Но за что? Резюмируя сказанное, могу сказать, что ничего предосудительного в поведении курсантов я не вижу. Считаю, что весь этот так называемый скандал создан искусственно.

Еще один действующий высокопоставленный офицер ГУ МВД по Волгоградской области удивлен тем, что выпускной назвали помпезным, а потраченные на него суммы – баснословными.

– Если уж решили обсуждать выпускной полицейских, почему бы тогда не сделать подборку с ресторанов, где были выпускники других волгоградских вузов? – удивлен офицер. – Не думаю, что они отмечали получение дипломов в чебуречных. Реалии сегодняшнего дня таковы, что на выпускной собирают лучшее все: и родители школьников начальных классов, и родители старшеклассников. И все стараются организовать красивый незабываемый праздник. Говоря о тратах и богатеньких родителях курсантов: многие почему-то забывают или не знают, что ежемесячное денежное довольствие или так называемая стипендия пятикурсника – младшего лейтенанта академии МВД – порядка 25 тысяч. И это не секрет. Согласитесь, части этих денег вполне достаточно, чтобы потратить на наряд, и на все праздничное мероприятие. И даже обойтись без финансовой помощи родителей.

Как только выпускной курсантов стал достоянием общественности, а фото – предметом обсуждения, руководство организовало проверку. Как пояснили V1.ru в вузе, созданной комиссии предстоят выяснить, было ли поведение юных стражей правопорядка действительно неподобающим.

– По указанию начальника Волгоградской академии МВД России генерал-майора полиции Владимира Третьякова проводится проверка сведений, размещенных в сети интернет, о праздновании выпускного мероприятия, – пояснили V1.ru в ВА МВД. – По результатам проверки будет дана принципиальная оценка демонстративному поведению выпускников и сделаны оргвыводы.

Вместе с тем в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области пояснили V1.ru, что по пути следования кортежа аварийных ситуаций не возникало.

– Никаких жалоб со стороны автомобилистов в день проведения выпускного о том, что курсанты академии МВД на дорогах ведут себя агрессивно или по-хамски, не поступало, – прокомментировали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Герои ролика, размещенного в сети интернет, где зафиксировано на видео как двое пассажиров высовываются из окон внедорожника, а также сам водитель, за допущенные нарушения ПДД привлечены к административной ответственности.

Фото: Волгоградская академия МВД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...