21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде ужесточили приговор полицейскому, расстрелявшему на свадьбе шесть человек

Антон Брулев убил cпортсмена по боям без правил Яна Клюшина.

Поделиться

Прокуратура не согласилась с приговором районного суда

Прокуратура не согласилась с приговором районного суда

Поделиться

В Волгограде апелляционным решением областного суда изменен приговор Дзержинского районного суда в отношении бывшего оперуполномоченного отделения №1 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Антона Брулева.

Напомним, в сентябре 2015 года 23-летний полицейский открыл стрельбу из боевого пистолета в ходе конфликта рядом с кафе «Франтель», убив 22-летнего бойца по боям без правил Яна Клюшина и ранив нескольких его спутников. Пострадавшей стороной оказались гости свадьбы и жених, большинство из них были спортсменами – участниками боев без правил.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У разъезжающейся после празднования второго дня свадьбы нетрезвой компании произошел конфликт с таксистом, который позвонил брату, а тот вызвал на подмогу своего друга детства – полицейского Антона Брулева, который в тот момент находился не при исполнении должностных обязанностей.

– В ходе возникшего конфликта полицейский произвел несколько выстрелов из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова в молодых людей, ожидавших такси рядом с кафе, – пояснили V1.ru в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области. – В результате один из потерпевших от полученных ранений скончался, а пятерым причинены повреждения различной степени тяжести.

Затем Брулев отъехал на небольшое расстояние и произвел несколько выстрелов в машину своего знакомого для инсценировки противоправного поведения потерпевших.

Во время расследования уголовного дела с Брулевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условием которого являлась выдача орудия преступления.

– Ранее, в апреле прошлого года, за содеянное Брулев, признанный виновным в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, был приговорен к наказанию в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – пояснили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области. – С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд изменил приговор суда первой инстанции в отношении подсудимого, назначив ему более суровое наказание – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...