17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Комсомольском саду Волгограда укоренились более 100 молодых дубов

Вместо не устоявших перед жарой высадят новые деревья.

Поделиться

Волгоградцы с заботой относятся к «именным» саженцам

Волгоградцы с заботой относятся к «именным» саженцам

Поделиться

В расположенном в Центральном районе Волгограда Комсомольском саду укоренились более 100 высаженных в апреле дубов.

Как сообщил V1.ru представитель муниципального учреждения культуры «Отдых-центр» Максим Хмызов, большая часть деревьев, которые своими руками посадили в парке волгоградцы, благодаря заботливому уходу подают надежды.

Поделиться

– Это большая редкость, когда дубы так успешно принимаются и идут в рост. Волгоградцы, присвоив им свои фамилии, а также имена отличившихся в Сталинградской битве воинов, относятся к ним с большой заботой. Приходят и поливают. Я тоже ухаживаю за деревьями. Под палящим волгоградским солнцем иначе никак, – рассказал V1.ru Хмызов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ранее V1.ru сообщал о том, что в Комсомольском саду высохли названные в честь героев Сталинградской битвы дубы. Максим Хмызов уверяет, что засохли только те деревья, которые не смогли устоять перед волгоградской жарой. Взамен некоторых из погибших дубов уже собираются высадить новые.

Поделиться

– Не прижились единицы. И это абсолютно нормально. Более того, радует, что укоренилось подавляющее большинство молодых деревьев. Уже известно, что комсомольцы под началом Галины Ильиничны Хорошевой подготовили два новых саженца взамен погибшим. В скором времени они займут свое место в стройных рядах зеленеющих дубов, – сообщил Хмызов.

Поделиться

Представитель муниципального учреждения культуры «Отдых-центр» напоминает также, что дубы высаживались вдоль улицы Володарского с той целью, чтобы горожане, которые их посадили, самостоятельно проявлял заботу.

– К сожалению, есть два брошенных дуба. Но мы ухаживаем за ними сами. Помогают и те, кто почти каждый день приезжает, чтобы полить свои деревья. Не оставляют без внимания и соседние, – рассказал Хмызов. – Поливочная система Комсомольского сада до наших дубов не дотягивается. Но, повторюсь, мы высаживали аллею специально с той целью, чтобы волгоградцы растили деревья, которым присвоили свои фамилии, сами.

Поделиться

Фото: Максим Хмызов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...