18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Пропавшего ученого-генетика из Волгограда начали искать через программу «Жди меня»

С момента загадочного исчезновения 35-летнего волгоградца прошло почти полгода.

Поделиться

О Сергее Савченко нет никаких известий более полугода

О Сергее Савченко нет никаких известий более полугода

Поделиться

Родственники 35-летнего ученого-генетика из Волгограда Сергея Савченко, пропавшего в конце февраля по дороге на работу, обратились в программу «Жди меня». Близкие надеются узнать хоть какую-то информацию о местонахождении пропавшего.

Как рассказала V1.ru супруга разыскиваемого Анна Савченко, о муже нет никаких вестей с момента, как он утром 20 февраля вышел из дома.

– Последний раз я видела Сережу, когда он уходил на работу. Было это еще зимой. С тех пор ни я, ни родители ничего о нем не знаем. Лишь редкие весточки от обратившихся в правоохранительные органы людей, которые сообщают, что видели в том или ином месте похожих на супруга мужчин. Но, к сожалению, эти сообщения не находят подтверждения, – рассказала V1.ru Анна Савченко. – Недавно я обратилась в программу «Жди меня». Как скоро покажут фотографию Сережи в программе, не знаю, но надеюсь, благодаря большой аудитории передачи результат будет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как говорит супруга ученого-генетика, она не теряет надежды увидеть его. По словам Анны, ей не раз писали гадалки, и все указывали на то, что Сергей жив.

– Экстрасенсы, глядя на фотографию Сергея, говорят в один голос, что он жив и чувствуют энергию, – добавляет Анна. – При этом некоторые указывают, что у него новая жизнь, новый жизненный этап. Также говорят, что он под чьим-то влиянием. Как и прежде, исчезновение Сереженьки и его местонахождение для всех нас полная загадка, ведь он ушел без документов.

Как ранее писал V1.ru, 35-летний руководитель лаборатории генной диагностики и типирования микроорганизмов Волгоградского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора Сергей Савченко ушел из дома на улице Калеганова в Дзержинском районе утром 20 февраля, но до работы так и не дошел. По пути он отправил СМС-сообщения коллегам, предупредив, что задерживается, однако на рабочем месте мужчина так и не появился. С тех пор о Савченко нет никак известий.

Не исключалась версия, что после пропажи он мог находиться у другой женщины. При этом жена Савченко рассказывала, что муж ушел из дома в хорошем настроении, и ничто не предвещало беды. Кроме того, вскоре после объявления Савченко в розыск его видели неподалеку от дома, в продуктовом магазине.

Также одна из отрабатываемых версий касалась возможного ухода Сергея Савченко в монастырь. Следствием были сделаны запросы с ориентировками во все мужские монастыри Волгоградской, Урюпинской и Калачевской епархий, а также в Воронежскую область. В апреле один из свидетелей утверждал, что видел Савченко на вокзале Воронежа.

Позже обратившийся в правоохранительные органы житель Москвы сообщал, что видел похожего на ученого-генетика мужчину в центре Москвы. Эта информация тоже не нашли подтверждения. Больше о местонахождении пропавшего в Волгограде никакой информации не появлялось.

Сергей Савченко – кандидат медицинских наук, работал ассистентом кафедры молекулярной биологии и генетики. Имеет дипломы врача клинической лабораторной диагностики, бактериолога и эпидемиолога.

На вид разыскиваемому 35 лет, рост 172–175 см, худощавого телосложения. Европейский тип лица, глаза карие. Темные волосы до мочек ушей. Носит очки. В день исчезновения был одет в черную матерчатую куртку до пояса с капюшоном, клетчатую рубашку, светло-серые брюки и черные ботинки.
С любой информацией о местонахождении волгоградца Сергея Савченко просьба звонить по телефонам: 8 (442) 93-75-17, 8 (442) 36-60-60, 02.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Анна Савченко/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...