19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде расчистили центр к приезду Дмитрия Медведева

Дворники, поливальные машины и эвакуаторы обеспечат красоту города-героя перед премьер-министром.

Поделиться

Дмитрия Медведева ждет красота и чистота за рамками металлодетекторов

Дмитрия Медведева ждет красота и чистота за рамками металлодетекторов

Поделиться

Экстренное наведение порядка проходило в последние часы перед приездом Дмитрия Медведева в Волгоград. С центральной набережной сдувают пыль, а в центре города расчищают парковки. Простые волгоградцы, в свою очередь, встретят визит второго лица государства на диком пляже, развернувшемся у стенки Родимцева всего в нескольких метрах от огороженной площадки для делегации премьер-министра.

Как сообщает корреспондент V1.ru с центральной набережной, участок перед бронекатером БК-13, где в прошлом году уже встречали Госсовет и Владимира Путина, в этот раз снова превратили в цветущий сад.

Поделиться

На всей огороженной территории с рамками металлодетекторов расставлены горшки с елками и прочими хвойными растениями, а также цветущие кустарники. Специально к приезду высокого гостя экстренно закатали свежим асфальтом дорогу на набережной 62-й Армии. Работы проводились в авральном режиме – рабочие успели уложить только один слой дорожного покрытия. Сильно выпирающие люки и торчащие из-под земли ливневки перед проездом премьер-министра для приличия закрыли оградительными конусами. Замаскировать щели между новыми бордюрами и асфальтом оказалось куда сложнее.

Поделиться

В нескольких метрах от бронекатера БК-13 коммунальщики в поте лица расчищают пешеходные дорожки от последствий дорожных работ. Сгорающие под солнцем дворники признаются, что последние три недели они работают почти без выходных – заступают на смену на час раньше положенного и сильно задерживаются по вечерам.

Поделиться

Удивительно, что всего в нескольких метрах от площадки у бронекатера БК-13, где и ожидают Дмитрия Медведева, до сих пор купаются и загорают волгоградцы. По словам отдыхающих, проходящая мимо полиция не обращает на них никакого внимания.

Поделиться

Куда активнее работают сотрудники ГИБДД. С самого утра от автомобилей освободили подъезд к яхт-клубу на набережной, всю улицу Советскую и проспект Ленина в центре Волгограда. Вместе с нарядами полиции по дорогам курсируют несколько эвакуаторов.

Поделиться

Напомним, за неделю до приезда Дмитрия Медведева московская фирма начала установку белых шатров, а сотрудники хозслужбы при областной администрации вышли на покраску бронекатера БК-13 и выгоревших на солнце флагштоков. Рабочие уточняли, что в этом году им предстоит провести лишь косметический ремонт – покрашенные парапеты и свежая плитка идеально сохранились с визита в Волгоград Владимира Путина.

Поделиться

Работы по экстренному благоустройству велись не только на набережной Волгограда. В преддверии встречи Дмитрия Медведева сотрудники коммунальных служб лихорадочно разгребли кучи мусора, выросшие под Комсомольским путепроводом, а затем поливальными машинами вымыли проспект Жукова.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...