28 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Андрей Бочаров похвалился прекращением слива канализации в Волгу

По словам губернатора, волгоградская канализация больше не засоряет реку своим содержимым.

Поделиться

Андрей Бочаров заявил, что построит мини-ГРЭС для наполнения Волго-Ахтубинской поймы

Андрей Бочаров заявил, что построит мини-ГРЭС для наполнения Волго-Ахтубинской поймы

Поделиться

Докладывая премьер-министру Дмитрию Медведеву о сохранении Волги, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что впервые за долгие годы прекращен сброс неочищенных канализационных стоков.

– Теперь все стоки переправляются на очистные сооружения, – подчеркнул глава региона.

Поделиться

В начале своего выступления Андрей Бочаров поблагодарил Дмитрия Медведева за то, что для обсуждения столь важного вопроса, как спасение Волги, был выбран Волгоград.

По словам губернатора, Волга для жителей Волгоградской области является важнейшим источником жизнеобеспечения.

– Она является нашей кормилицей, – заявил Андрей Бочаров. – В Волгоградской области вдоль Волги проживает около двух миллионов человек. А сам Волгоград вытянулся вдоль Волги на 100 километров.

Поделиться

Говоря об экологических угрозах, глава региона упомянул о накоплении особо опасных отходов ныне закрытым «Химпромом». По его словам, необходима программа по их скорейшей ликвидации. Также он заявил о крайней актуальности для Волгоградской области таких направлений деятельности, как обводнение и мелиорация​.

Особенно важное значение это имеет для жителей территорий, граничащих с Казахстаном. Там температура достигает 54–55 градусов. В этих суровых условиях, по словам Андрея Бочарова, вынуждены жить около трех тысяч человек.

Поделиться

Упомянув проводящиеся в Волгограде работы по берегоукреплению, губернатор почему-то перешел к вопросу ликвидации свалок. Причем в числе районов, где наиболее успешно ведется борьба со свалками, он назвал некий не существующий на карте Волгоградской области Дубровский район.

Поделиться

В завершение своего выступления Андрей Бочаров поблагодарил Медведева за выделение федеральных средств на обводнение Волго-Ахтубинской поймы и несколько туманно высказался насчет проекта строительства мини-ГРЭС, целью которой должно быть в том числе и наполнение поймы водой из Волгоградского водохранилища.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...