3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградцы возмущены уничтожением сквера на Предмостной площади

На его месте сейчас красуются несколько засохших деревьев и глубокие траншеи.

Поделиться

До строительства гостиницы на Предмостной площади здесь был уютный сквер

До строительства гостиницы на Предмостной площади здесь был уютный сквер

Поделиться

Жителей Волгограда возмущает вид сквера на Предмостной площади, практически полностью уничтоженного при строительстве гостиницы.

– Я живу в доме напротив и все перед окнами, – рассказала V1.ru волгоградка Юлия Соловьева. – Когда началась стройка гостиницы, огорожена была гораздо более скромная часть сквера. Потом забор сдвигали еще несколько раз, вырубая, естественно, деревья. Компенсационные посадки вроде должны были сделать, но где они? Я даже не говорю про те ивы и березы, что были на месте возведения гостиницы. Я имею в виду ту часть сквера, которая не является стройплощадкой. Она представляет сейчас ужасное зрелище: засохшие пересаженные ели, жёлтые березы.

Поделиться

Неравнодушная волгоградка обращает внимание и на то, что рядом с установленным в уничтоженном сквере памятником Пушкину пролегает глубокая траншея. Она не огорожена забором, как этого требуют правила безопасности, и туда вполне может кто-нибудь упасть.

Поделиться

Замгендиректора фирмы-застройщика гостиницы на Предмостной площади Виктор Липецкий в свою очередь заверил, что на прилегающей к стройплощадке территории строители не уничтожили ни одного дерева.

– Что касается траншеи рядом с памятником Пушкину – это ведется замена участка городского магистрального водопровода, – пояснил Виктор Липецкий. – Старый водопровод весь прогнил, мы прокладываем современный, полиэтиленовый. Прокладываем, подчеркну, для города. В него же будем потом врезаться. Памятник мы обошли, он стоит, с ним все хорошо. Я за ним каждый день наблюдаю, фотографируюсь рядом с ним. Траншея была огорожена, но сварщики работали на трубе и ограждение сняли. Вообще рабочие будут каждый вечер восстанавливать ограждение и оцеплять траншею сигнальными лентами.

Поделиться

Фото: Юлия Соловьева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку