17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На автовокзале Волгограда из-за отсутствия медпункта едва не погиб пассажир

За жизнь мужчины 40 минут бились случайные прохожие.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
16 авг 2017 в 21:56

категорически запрещается вставлять в рот при эпилептическом припадке какие-либо предметы, т.к. обломки предмета или зубов могут попасть в дыхательные пути. Удивительно, что спасатель, как и большинство обывателей подвержены этому ужасному мифу.

Гость
17 авг 2017 в 11:11

Умер всё нет мужика

Алексей
17 авг 2017 в 16:43

Как врач скажу: при эпилептическом приступе категорически запрещается пытаться что-либо вставлять в рот (зажигалку, ложку и т.д.) - во-первых, это практически невозможно, во-вторых, можно поломать зубы (а потом можно и в суде оказаться - у нас люди разные). Нужно просто повернуть голову человека набок (даже тело не обязательно, только голову). Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца необходимо делать только если нет признаков жизни: отсутствует пульс на сонных артериях и дыхание. Если делать массаж сердца, когда оно бьется - то это чревато его остановкой. Именно поэтому в мединститутах это делается на тренажерах-муляжах, а не на добровольцах. Обычно эпиприпадок длится не дольше 3-5 минут. Скорая, конечно, тоже хороша: она должна была приехать (учитывая, что это не квартира, а такой объект) в течение 20ти минут, а если вызывали правильно (описали жизнеугрожающее состояние), то намного быстрее (для этого на подстанциях есть реанимационные бригады.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)